オンライン呑み会イベントに参加するためにおつまみをしっかり用意した話【名古屋めし日和】
おうちごはん。
昨日はラジオ局主催のオンライン呑み会イベントに初参加しました。
オンライン「呑み会」なので必要なものはお酒、そしておつまみ。開始時間に合わせていくつかおつまみを準備です。
切って焼いて、切って炒めて、切って和えて、切って揚げて、盛り付けて。
出来上がったおつまみセットがこちらです!
……ちょっと多かったですかね(笑)
メインおつまみは手羽先スティック唐揚げ。
実はこちらのレシピを「レッチャグランプリ2020」に応募したところ、なんと最終選考にノミネートされました!
ちなみに、もう一つノミネート頂いております。まさかのダブルノミネート!
レシピ応援キャンペーン開催中ですので、ぜひ応援してください!
閑話休題。
もう一つのメインはホタテ貝柱のお造り。これはスーパーで買ってきたものなのですが、なんとオマケに……
ブリのお刺身用の柵がついてきました! オマケ好きな名古屋人としてもこれにはびっくりです!
もう一つは3種のおつまみ盛り合わせ。
きゅうりのピリ辛和え、十六ささげのきんぴら風、焼き薄揚げ。いかにもおつまみ!な取り合わせで揃えてみました。
十六ささげのきんぴら風を焼き薄揚げに載せて食べたら、控えめに言って最高でした!
オンライン呑み会も大盛り上がり。気づけばあっと言う間にお開きのお時間になってしまいました。そしてビールの空き缶がひーふーみー……(笑)
あ、もちろん全部完食です! お腹いっぱいおいしく頂きました。
さて、明日は何を食べようかな。
【ここからお知らせ】
7/17に発売の新刊小説「屋上屋台しのぶ亭(神凪唐州名義)」の書影が公開となりました!
ちょっと不思議な屋台の物語を舞台にした人情あふれる物語。どうぞご笑味下さいませm(__)m
この記事が参加している募集
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!