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フードロスの酢飯ドリンク 華翔
鮨に合わせた鮨による鮨のためのドリンク🍣
きっかけは、フードロスについて。
夜中にある、1人の熱い男の人に出会った。
それは、本当に何気ない会話からだった。
話していくうちに意気投合し、
そこから何気ない話をしてかれこれ3〜5時間経っていた。
回った時間は、朝の6時。
夜は、明けていた。
これからとんでもない可能性を秘めた物ができる!興奮した身体と頭の回転が夜明けとは思えないほどお酒も
【あれ?ソーヴィニョンブラン?】
メロン/ミント/エルダーフラワー/
ホワイトペッパー/ジュニパーベリー/コリアンダー/フェンネル/クエン酸
などを配合したドリンク
メロンの果肉は、一切使わず香りを移す。
夏の食材『鮎』。
何故か、大人になるとこの鮎の独特の苦味がいいと気づく。
ノンアルコールドリンクで爽やかでいて、夏食材に合うよう
白ワインのような味わいを表現したく、お作りいたしました。
今回は、鮎のベニエの衣の
部分
【エチケットラベルに込めた想い】
私が目指すドリンクは、腸の活動で悩まれている方や、アルコールを飲めない方にどうにか楽しんで頂きたい。そんな想いからつくりました。 実際に、自分もアルコールを少量しか飲めないので、お店にも生産者の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
だからこそ、
少しでも飲めない方が楽しめるように
更に飲んで身体にもいい影響を与えてくれるそんなドリンクを開発したかったのです。
ラベルを見るとそれぞれ個性豊
kombucha(コンブチャ)とは?
少しでもわかりやすくコンブチャの魅力についてお伝えできればと思いかきました。
コンブチャ?と聞くと日本人の方は大半の方が
昆布茶とおっしゃいます。
ですが、こちらとは全く別のものだと思ってください。
コンブチャは
酢酸菌や、酵母菌などの微生物からできたゲル状の株(スコービー)が砂糖入りの甘い紅茶を栄養として発酵し、栄養素の含んだ飲み物を作り出すものと言われています。
【歴史】
東モン
世界初‼️フードロスに配慮したコーラ【Bread cola 】
飲食店に勤めていて、いつも思うことは、食品ロスの問題。この問題をいつも解決できる方法はないか考えてました。そこから開発した商品がこちらです!パン屋さんは、いつも早くから仕込みをし、焼き立てで美味しい状態で焼き上げてくれるます。そして、そこに関わる作り手のスタッフさん。ですが、どうしても残ってしまうと翌日は、美味しい状態ではないのでスタッフ又は、作り手さんたちで食べるのがほとんどだと思います。また、
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