記事一覧
食べながらランキングづくりという研究
スプレッド料理に遭遇する確率が高いのが、中東・地中海の料理。海外に行けば、中東の人が暮らすエリアがあって本場のケバブやフムスがすぐに食べられるのに、日本では検索してもあまり出てこないのが残念…。だったら自分たちで作ろうと思って、スプスプを始めたのだけども。
でもやっぱり本場の味が食べたい!と思うときに行くお店を紹介します。
今日のお店は「トルコ料理HiSAR(ヒサル)」
大久保駅の南口から歩いて
朝ごはんはしょっぱい派
どうしてそんなにスプレッド好きなの?と、スプスプをはじめて聞かれることがあります。色々な理由はありますが、そのうちの一つは「朝にトーストをラクに、かつ美味しく食べたい」があります。
私、小さい頃からしょっぱいものが好きで、おやつもお菓子よりおにぎりの方が嬉しいタイプでした。
なので、朝ごはんももちろんしょっぱい方が嬉しいし、食べやすいのです。
小さい頃は母につくってもらうのですが、トーストには