マガジンのカバー画像

レシピ/グルメ情報

10
運営しているクリエイター

2019年8月の記事一覧

スコーンと米粉とココナッツオイルのおいしい可能性。簡単に言うとレシピです。

スコーンと米粉とココナッツオイルのおいしい可能性。簡単に言うとレシピです。

そぼくな。の考えるスコーン。はザクっと心地よい食感から始まる。

中はふんわり。

ザク、シャクっ、そしてふんわり。を奏でる。

甘味よりも

香ばしさを感じるもの。

“”お菓子“”よりも“”おやつ“”よりで。

お腹にたまる、でも重たすぎない、おやつを目指している。

で、さらに付け加えて。

レシピというのは

季節によって変えていく。

いや

変わっていく。



思っている。

今は

もっとみる