- 運営しているクリエイター
#手料理
ベーコンとトマトとしいたけのアヒージョ【今日の一品】
材料(2人前)
ベーコン→4枚(65g)
ミニトマト→大6個
しいたけ→4個(28g)
にんにく→1片
オリーブオイル→大量
バジル→少々
タイム→少々
塩→少々
ブラックペッパー→少々
作り方
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
しいたけはカサの部分に汚れなどが付いているので、流水できれいに洗い流して、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
軸を切り落とします。
カサの部分は1㎜
材料(2人前)
ベーコン→4枚(65g)
ミニトマト→大6個
しいたけ→4個(28g)
にんにく→1片
オリーブオイル→大量
バジル→少々
タイム→少々
塩→少々
ブラックペッパー→少々
作り方
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
しいたけはカサの部分に汚れなどが付いているので、流水できれいに洗い流して、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
軸を切り落とします。
カサの部分は1㎜