1980年生まれ、長野県阿智村出身。 高校生のころ、街の小さな定食屋さんで80才近いおじいさんがつくる親子丼の味に涙が出るほど感動。「年をとっても人を感動させられる、…
コロナ禍で外食の機会が少なくなりました。自宅でもお酒や美味しい料理を楽しめるようになり、外食産業に求められることも日々変化している今。 せっかくお店に足を運んで…
「蕎麦割烹 倉田」です。 日本料理と手打ち蕎麦を楽しめる、武蔵小山駅徒歩3分の位置にあるお店です。店主の思い・レシピ・イベント情報などを発信するため、noteをはじめ…
蕎麦割烹 倉田
2021年7月27日 23:21
1980年生まれ、長野県阿智村出身。高校生のころ、街の小さな定食屋さんで80才近いおじいさんがつくる親子丼の味に涙が出るほど感動。「年をとっても人を感動させられる、そういう職業が料理なのだ」と思い、料理人の道を志す。辻調グループ学校に入学し、その後日本料理店「神谷」にて12年間修行。平成24年1月、武蔵小山に自身の名を冠した『蕎麦割烹 倉田』を開店。「神谷」にて培った日本料理と蕎麦の技術に
2021年9月6日 16:13
コロナ禍で外食の機会が少なくなりました。自宅でもお酒や美味しい料理を楽しめるようになり、外食産業に求められることも日々変化している今。せっかくお店に足を運んでくださるなら、非日常を味わっていただきたい。お酒を飲むぐい飲み一つでも、こだわったものを選びたい。1点ものの江戸切子創業76年の歴史をもつ江戸切子の工房「華硝」さんのぐい飲み。この繊細な模様、すべて手作業というから驚きます
2021年7月28日 07:36
「蕎麦割烹 倉田」です。日本料理と手打ち蕎麦を楽しめる、武蔵小山駅徒歩3分の位置にあるお店です。店主の思い・レシピ・イベント情報などを発信するため、noteをはじめてみました。こちらは店舗のHP。店名に使用している「倉田」の文字は、尊敬する祖父の手書きです。これから、さまざまな情報をお伝えするため更新していきますので、よろしくお願いいたします!↓以前、東京交差点(テレビ東京系)に出