見出し画像

フリーランス日記|3.10 日々の粛々を楽しむ

外は春の嵐で雨強め
まわりの人もコロナの影響で
自宅勤務増えてるみたいだね…

さて
シブめのやかんで茶でも沸かすかね

ここ最近
新しい継続案件のペースが掴めてきて
よい感じに粛々と楽しんでやれててうれしい


あとこれ

ずっと仕上げてなかった
「料理のレパートリーの増やし方」
についての記事もこの間アップした!

やっぱりやると決めてたことが進むと
気持ちがいいもんですな(ᵔᴥᵔ)


後はSNSコンテンツ仕事とか
先週撮影した画像補正したりして
クライアントに送ったりなんやかんやして

ふうう今日はなんか
めちゃくちゃ働いた(気がする)なぁ

風呂入ってからの自家製漬物とビール
ひとまずぷへー!

気温もあったかくて
窓から入ってくる風がきもちよか

あとは週末にタコス祭りした残りの具材で
冷製トマトそうめんを作った
ささやかなうま


派手に楽しいときが楽しいのは当たり前だけど

日々の粛々とした仕事やものごとを
我慢して嫌々やるんじゃなくて
いかに楽しめるか

自分の機嫌取りながら暮らすのも大事で


でもそれは

「ちゃんと自分の人生はいい方に行ってる」
って確信してなきゃなかなか感じられなくて


私は結果的にフリーランスになることで
そう思える環境を手に入れられたけど
人によるんだろうな…とも思う


自分の今を楽しめて
自分のこれからを信頼できる
そんな環境をまずはつくってこ!


明日と明後日は
おうちで撮影祭りだ!

それではね


自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!