見出し画像

すいかとライム・ズッキーニのサラダ!

「ビーツのアイスクリーム」

下処理(茹でるなど)したビーツを
ミキサーでペースト状に

バニラアイス
バニラビーンズ
フェンネルシード(パウダーでも)を
フライパンで炒ってから
混ぜる

チーズをすりおろす。

ほんとはアイスクリームを仕込む時点で入れる方法もありますが
めんどうなので混ぜるだけ!
炒ったフェンネルがイカス


「ブラッドオレンジとフェンネルのサラダ」

八百屋のおじいちゃんが!!
超絶推しの”ブラッドオレンジ”
”マイヤーレモン”

スライスし、お好みではちみつ少々など

水切りヨーグルトとクリームチーズを混ぜたもの
またはリコッタチーズなど
盛って、フェンネルパウダーをかける。


フェンネルとの相性が絶妙!

「ビーツのピクルスといちごのマリネ」

ビーツのピクルス(バルサミコや砂糖等で仕込む)
いちご、ともにピクルス液でマリネする。

モッツアレラチーズ、キャラウェイシードと混ぜる。

ピクルス液から全体に移ったいちごの香り!
ピクルスなどの酸味とキャラウェイの相性がすてき!

「すいかとライム・ズッキーニのサラダ」

ズッキーニはピーラー等でスライスし
湯通しし水気を切っておく

すいかをスライスし並べて
ライムをたっぷり!絞る
チーズをすりおろし
パクチーを好きなだけかける。

お好みでピンクペッパーや
ブラックペッパー
塩など。

ズッキーニ、生のきゅうりでもok!
これはこれから夏にかけて、非常にさわやかな
一品になるかと!
思われます!!

「マッシュルームとぶどう・チーズのサラダ」

こちらはもう、シンプルに
生のマッシュルームぶどうをスライス

レモンをたっぷりと絞り、
乳製品(クリームチーズや水切りヨーグルトなど、
お好きなもの)といっしょに盛り付ける。

オリーブオイルをまわしかける。
塩など。

これは!美味しいです。
みずみずしいぶどうとマッシュルームの香り
ばくばく食べれてしまうわ。
お好きなハーブ(ミントなど)散らしても。

今日はすこし寒いですが、
これから暖かくなると、
みずみずしいこちらのメニューも
食べやすいかもしれませんね^^b

本日も素敵な一日をお過ごしください^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?