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ごはん同盟のおもてなし料理

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春の点心「新玉葱のもち米焼売」と「春キャベツの春巻」

春の点心「新玉葱のもち米焼売」と「春キャベツの春巻」

2024年3月24日に能登半島地震のチャリティーイベント、アイスムのおうち中華の会が開催されました。
そのイベントで参加者の皆様に召し上がっていただきました新玉葱のもち米焼売と春キャベツの春巻が大好評!(嬉)
リクエストを頂きましたので、レシピをご紹介します。
もち米焼売は普通の焼売と比べると皮を包む手間もなく、意外に簡単にできます。また春キャベツの春巻もキャベツの甘みをしっかり感じられる美味しさ

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ミントの爽やかな味わいが楽しい「たけのことチキンのパエリア」

ミントの爽やかな味わいが楽しい「たけのことチキンのパエリア」

相方ジュンイチの実家から、大量に送られてきたたけのこ。
下茹でして、水をはったタッパーに入れ、冷蔵庫で保存中。

さて、タケノコが到着してから、なんでか、タケノコ×ミントの組み合わせの何かを作りたくてウズウズしておりました。
つい先日まで #飾りじゃないのよパセリは でパセリをパワープッシュしてましたが、今度はミント。(ムシムシしてきたからかな~)
最初はミントチキンカレーかビリヤニを作ろうと思っ

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栗の皮むきもラクラク!電子レンジで気軽にもっちもち栗おこわ

栗の皮むきもラクラク!電子レンジで気軽にもっちもち栗おこわ

「栗ごはん」...一度作ったことがある方なら、栗の皮むきがいかに大変かということ、よくご存じかと思います。なので、私は栗ご飯をだされたとき、「あ、私、愛されてる♡」と感激します。それほど栗ごはんて大変。
さらにおこわなんて、「え、もち米って一晩水に浸けなきゃなんでしょ?」「せいろもいるよね?...」とさらなるハードルの高さはオリンピック並。(そこまでではないけど)

そこで、今回はそのハードルをす

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歓声率100%!包む手間なし!おもてなしに最強のレンコン入りもち米焼売

歓声率100%!包む手間なし!おもてなしに最強のレンコン入りもち米焼売

我が家のホームパーティで、おそらく最多出場をほこる、もち米焼売。
最多出場ということは、つまり簡単にできて、そして場も盛り上がり、さらにコスパもよい、おもてなし料理としては最強\(^O^)/
せいろの蓋を開けた瞬間の「わあ!!!」という歓声率は100%!
せいろが無くてもOK!フライパンでも蒸せますよ!
このもち米焼売は豚ひき肉を叩いて使うジューシーなもの。レンコンも入ってリッチなものです。

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