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『玄米ごはんが食べたくなる!美味しい玄米鮭ごはん小鉢いろいろ御膳』【公式】料理研究家 指宿さゆり

They are not only tasty but also healthy.

健康に美容に体型維持や
筋トレ飯、アスリート飯
にもうれしい美味しい健康ごはん。 私の長年の研究テーマである一つの形。
『料理研究家の普段の食卓』

お献立の内容

『発芽玄米鮭ごはんと鶏の塩焼きと小鉢いろいろ御膳』

◉自家製発芽玄米ごはんに、国産生鮭を自家製で塩漬けにしてから
鮭フレーク(荒ほぐし)にし、塩漬けした青菜の塩漬けを混ぜて仕上げた玄米ごはん。

◉主菜は国産鶏もも肉を天然塩で調味してカリッと焼いて(ポアレ風)
○大根おろしにたっぷりれ者をふった「おろしレモン醤油ソース」添え

◉本日子汁物はかぼちゃと小松菜の合わせ味噌。昆布の割合を多く出汁を仕込んでいます。

◉金ごまひじき
◉鳴門生わかめ酢
◉きゅうり辛子
◉スイカ小鉢
◉鮭皮パリパリのせ青菜の煮浸し
◉ゴーヤマヨ
◉南瓜和え
◉トマト甘酢
◉自家製糠漬け
○胡瓜
○苦瓜

◉おばんざい三種盛り
○炒りこん
○天ぷらさっと煮
○切り干し煮

◉鶉納豆(別添え
◉食後の紅茶「ひしわ紅茶」の農薬を使わずに育てたダージリンブレンド
◉有機ルイボスティーホット

以上がお献立。

玄米ごはんが苦手な方にも
必ず喜ばれる自家製国産完全無添加の鮭フレークは、丁寧に骨も下処理しております。

鮭皮はビタミンEやオメガ3脂肪酸などの栄養があり効率的に美味しくいただくために
改めてパリパリに仕上げて。

理想的な効用が高いメニューの特徴として
∞丁寧な美味しさをちゃんとした調味料とちゃんとした適正な塩分(現代の減塩学で効果はない。間違った根拠のない古典的栄養学で減塩効果で得られる健康はない事実から)カリウムとナトリウムとマグネシウムのバランスがよい。
∞完全無添加
∞原材料国産、冷凍など市販調味料などは一切不使用
∞腸活、食物繊維、必須栄養素のバランスが良い。
∞発酵食品である漬物も自家製で
完全無添加であり塩においてもミネラルバランスが非常に良い
∞油も良質なため非常に美味しく胃もたれがない。
などなどまだまだありますが
それだけでも現代人の食生活を
気にする方々は感激される内容です。

魚もお肉も野菜だって
海藻や発酵食品だって。
全て理想的にいただく一食が
この時代、難しいですよね。

炭水化物も組み合わせのバランスで、上手に美味しく摂取できれば、身体の変化を感じるのは間違いがないことです。

『外食いらずのおうちごはん』

ぜひ楽しんでみてくださいね!

料理研究家 指宿さゆり

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