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ボナペティ

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ボナペティな一品を綴ります。
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#パン

第4回「パン職人の,パン定点観測」

第4回「パン職人の,パン定点観測」

パンが好きすぎて週末パン職人になった私が作成したパンを定点観測で綴ります。

材料春よ恋プレミアム(強力粉) 200g
水 150ml
赤サフ(酵母) 3g
バター 20g
塩 5g
砂糖 5g

前回は薄力粉も用いましたが,今回は強力粉のみ。弾力の強いパンを狙っていきます。

仕込む寝る前に仕込むためあまり時間はかけずに,かつ丁寧に仕込んでいきたい意気込みでのぞんでいます。

こねる強力粉のみに

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週末パン職人の,パン定点観測

週末パン職人の,パン定点観測

パン焼くのが好きすぎます。

今回も焼いていきます。

たぶんこれからも焼きそうなので,今回からはこんな指標で定点観測を行います。

・材料
・仕込む
・こねる
・発酵する
・焼く
・食べる
・評価

材料春よ恋プレミアム(強力粉) 200g
薄力粉 50g
水 180ml
赤サフ(酵母) 3g
バター 20g
塩 5g
砂糖 10g

今までと違って,今回はバターをたっぷりと使ってみます。ほんわ

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最高の朝を迎えたい方のためのパン道

最高の朝を迎えたい方のためのパン道


あの日のパンパン作りってなんだかんだ人生で大事なこと詰まってるなあ,
と思ったので書きます。
- "パンのように生きる" FUSE

noteはじめたころ,こんな文から始まる記事を書いておりました。

要素は少ないにもかかわらず,仕上がりがなんでこんなにも違うのかと,再現性のなさに翻弄されていました。

パン道ふたたびあれからちょうど3ヶ月(記事を読み返してびっくり,ちょうどの3ヶ月でした!)た

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パンのように生きる!

パンのように生きる!

パン作りってなんだかんだ人生で大事なこと詰まってるなあ,
と思ったので書きます。

パンを構成する主要素は,

- 強力粉
- 酵母
- 水

以上です。
味を整えるために,砂糖,塩,油を使いますが,
必要不可欠ではありません。
これら3つを混ぜて焼くだけで出来ます。

なにが面白いかというと,
たった3つの単純な食材しか使っていないのに,
出来上がりが全く違うこと。

混ぜる→オーブンに入れる→

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