さんらさ

東新宿にある小さなカレー屋、サンラサーの中身です。

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東新宿にある小さなカレー屋、サンラサーの中身です。

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    【完全受注生産*4月上旬〜出荷】おうちでサンラサー三昧5個セット!

    出荷スケジュール2月中旬〜3月末まで受注→4月上旬より受注順に発送予定おうちでサンラサー三昧5個セット!完全受注生産となります。出荷は4月上旬〜を予定しております。中身は、*みんな大好き、マツコデラックスも絶賛!花山椒キーマ1個*サンラサー定番!バイマックルーキーマカレー1個*超久しぶりの無水チキンカレー1個*春はマタール!キーママタール(鶏ひき肉とグリーンピース)1個*季節の野菜のダール1個合計5個のセットとなります。おいしいお召し上がり方●電子レンジであたためる(推奨)蒸気口を上にしてお皿に乗せ、500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、8分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります。名称:カレーセット(冷凍)原材料、アレルゲンはそれぞれのカレーに貼り付けてある裏面表記をご確認ください。内容量:カレー5個賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)それぞれのカレーの裏面表記をご確認ください。(鶏肉、豚肉)
    ¥5,940
    東新宿サンラサー
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    【送料無料!完全受注生産*4月上旬〜出荷】おうちでサンラサー三昧10個セット!

    出荷スケジュール2月中旬〜3月末まで受注→4月上旬より受注順に発送予定おうちでサンラサー三昧10個セット!完全受注生産となります。出荷は4月上旬〜を予定しております。中身は、*みんな大好き、マツコデラックスも絶賛!花山椒キーマ2個*サンラサー定番!バイマックルーキーマカレー2個*超久しぶりの無水チキンカレー2個*春はマタール!キーママタール(鶏ひき肉とグリーンピース)2個*季節の野菜のダール2個合計10個のセットとなります。 なんとこのセットは送料無料!おいしいお召し上がり方●電子レンジであたためる(推奨)蒸気口を上にしてお皿に乗せ、500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、8分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります。名称:カレーセット(冷凍)原材料、アレルゲンはそれぞれのカレーに貼り付けてある裏面表記をご確認ください。内容量:カレー10個賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)それぞれのカレーの裏面表記をご確認ください。(鶏肉、豚肉)
    ¥11,880
    東新宿サンラサー
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    【冷凍カレー4月上旬〜出荷】バイマックルー香るポークキーマカレー

    東新宿サンラサーで提供している「バイマックルー香るポークキーマカレー」です。タイカレーに使われている、コブミカンの葉を使用した、爽やかな香りのカレーです。辛さはあまりありませんが、スパイスはきっちり効いています。養命酒さんから出ているクラフトジン「香の雫(かのしずく)」にもピッタリ。スパイス飲み、やってみませんか?店舗と同じ味をご家庭で楽しめます。*あたためる前に冷蔵庫で一晩おくか、もしくは流水で5分から10分程度解凍してください。●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、5分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります●電子レンジであたためる(推奨)流水解凍したパウチを、印字面を上にしてレンジ対応のお皿にのせて500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください※商品写真はトッピング例です。カレーのみの販売となります。名称:キーマカレー(冷凍)原材料名:豚肉、玉ねぎ、トマトピューレ(クエン酸含む)、にんにく、生姜、植物油、香辛料内容量:170g賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)豚肉
    ¥1,188
    東新宿サンラサー
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    【完全受注生産*4月上旬〜出荷】おうちでサンラサー三昧5個セット!

    出荷スケジュール2月中旬〜3月末まで受注→4月上旬より受注順に発送予定おうちでサンラサー三昧5個セット!完全受注生産となります。出荷は4月上旬〜を予定しております。中身は、*みんな大好き、マツコデラックスも絶賛!花山椒キーマ1個*サンラサー定番!バイマックルーキーマカレー1個*超久しぶりの無水チキンカレー1個*春はマタール!キーママタール(鶏ひき肉とグリーンピース)1個*季節の野菜のダール1個合計5個のセットとなります。おいしいお召し上がり方●電子レンジであたためる(推奨)蒸気口を上にしてお皿に乗せ、500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、8分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります。名称:カレーセット(冷凍)原材料、アレルゲンはそれぞれのカレーに貼り付けてある裏面表記をご確認ください。内容量:カレー5個賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)それぞれのカレーの裏面表記をご確認ください。(鶏肉、豚肉)
    ¥5,940
    東新宿サンラサー
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    【送料無料!完全受注生産*4月上旬〜出荷】おうちでサンラサー三昧10個セット!

    出荷スケジュール2月中旬〜3月末まで受注→4月上旬より受注順に発送予定おうちでサンラサー三昧10個セット!完全受注生産となります。出荷は4月上旬〜を予定しております。中身は、*みんな大好き、マツコデラックスも絶賛!花山椒キーマ2個*サンラサー定番!バイマックルーキーマカレー2個*超久しぶりの無水チキンカレー2個*春はマタール!キーママタール(鶏ひき肉とグリーンピース)2個*季節の野菜のダール2個合計10個のセットとなります。 なんとこのセットは送料無料!おいしいお召し上がり方●電子レンジであたためる(推奨)蒸気口を上にしてお皿に乗せ、500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、8分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります。名称:カレーセット(冷凍)原材料、アレルゲンはそれぞれのカレーに貼り付けてある裏面表記をご確認ください。内容量:カレー10個賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)それぞれのカレーの裏面表記をご確認ください。(鶏肉、豚肉)
    ¥11,880
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    【冷凍カレー4月上旬〜出荷】バイマックルー香るポークキーマカレー

    東新宿サンラサーで提供している「バイマックルー香るポークキーマカレー」です。タイカレーに使われている、コブミカンの葉を使用した、爽やかな香りのカレーです。辛さはあまりありませんが、スパイスはきっちり効いています。養命酒さんから出ているクラフトジン「香の雫(かのしずく)」にもピッタリ。スパイス飲み、やってみませんか?店舗と同じ味をご家庭で楽しめます。*あたためる前に冷蔵庫で一晩おくか、もしくは流水で5分から10分程度解凍してください。●お湯であたためる大きめの鍋に沸騰させたお湯に、封を開けずにパウチを入れて、5分ほどあたためてください長時間加熱したり、鍋のフチやコンロに触れたりするとパウチが破裂し、中味がこぼれたり水が入る恐れがあります●電子レンジであたためる(推奨)流水解凍したパウチを、印字面を上にしてレンジ対応のお皿にのせて500Wで3分程度あたためてくださいあたため時間は目安です。加熱が足りない場合は10秒程度ずつ再加熱をして調整してください※商品写真はトッピング例です。カレーのみの販売となります。名称:キーマカレー(冷凍)原材料名:豚肉、玉ねぎ、トマトピューレ(クエン酸含む)、にんにく、生姜、植物油、香辛料内容量:170g賞味期限:パッケージに記載保存方法:−18℃以下で保存してください凍結前過熱の有無:加熱してあります加熱調理の必要性:必ず加熱してください■原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)豚肉
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最近の記事

仙台キクチカレーとコラボするよ!

もう当日になっちゃったよ。笑 3月9日、サンラサーコラボ第三弾(第一弾は神戸ラージクマール、第二弾は宮城スリーフレーバーカレーさんでした!)として、仙台キクチカレーさんとコラボ営業です。 キクチカレーさんは、つい最近めざましテレビで取り上げられて爆売れ街道爆走中なんですが、そこで取り上げられた「無水チキンカレー」をお持ちいただきました。やったー。ぱちぱちぱち。 ランチ営業はすでに満席ですが、夜は18時〜21時半LOで予約なしで入れますし、お弁当も昼夜どちらもご用意しておりま

    • 生出演って緊張する/フジテレビ ノンストップに出ます!

      こんばんは。もうそろそろ午前3時になろうかという時間です。皆様いかがお過ごしでしょうか(寝てるよねえ)。 今月の6日に生放送でカレー作るのが、緊張しちゃうよねってお話です。 深夜なのでグタグタかもしれませんがお付き合いください。 ノンストップで何をやるかというと 今回は、フジテレビさんのノンストップという朝の情報番組で、各国料理のシェフが生放送でお料理を紹介するというコーナーへの出演です。 8分程度の枠で、お料理を完成させるお仕事なのですが、 なにしろわたし・・・カレー屋

      • お久しぶりです。サンラサーです。

        ずいぶんとご無沙汰してしまいました。コロナ禍があの頃の想像よりももっと長く猛威をふるい、飲食店はそれぞれの生き残りに必死になる中、サンラサーも例外ではありませんでした。 やっと、落ち着いてきたのかな?と言えるようになった最近ですが、物価の高騰や人材不足などの逆境で飲食店は相変わらずの逆風の最中です。 コロナの間に、飲食店の経営は今までの常識と180度転換した コロナ禍の間に、今までの勝利の方程式が全く逆向きになってしまいました。できるだけ大きなハコで、できるだけ長く営業を

        • 超美味しいやつ食べたよって、そんなお話。

          やーんwwwみなさま超お久しぶりですwwwそろそろnoteにサンラサー居たなって忘れられそうな感じですよねwww えっと、ぼちぼち、マイペースにnoteを復活させていこうかなと思いつつ、今日は超美味しいやつ食べたよっていうお話。 いや、ね。 初めての「おっきなハンバーガー」との出会いは福岡のHRCだったんです。なんだっけなあ、当時のバイト先(マクドナルドw)の同僚がね、福岡にあったHRCのハンバーガー食べろ、それ食べたら世界が変わるぞって言ってたのは覚えてるの。イケイケな

        仙台キクチカレーとコラボするよ!

          レシピ本を、発売します!

          大変!大変ご無沙汰しております!!びっくりするくらい放置しましたごめんなさい!(謝罪から入るスタイル) 実は、レシピ本の出版が決まりまして、夏前からあれやこれやと大騒ぎしておりましてそれがやっとこさ情報公開になりましたんですよ。昨日ね。 それでですね、なんと今回、2月18日までにご予約いただいて、特典を申し込みしていただくと、同書のpdf版と、特典レシピ動画がもらえます!なんて太っ腹!動画今から撮るけども!!!(爆笑) というわけでですね、あれこれまどろっこしいことは予

          レシピ本を、発売します!

          【有料記事】ほうじ茶ブリュレレシピ

          カレーはまだか!って言わないで(笑)ちゃんと次も考えてるんですけど、とりあえず通販立ち上がって流れ始めたら書きますから(笑) お店のデザートで一番人気のほうじ茶ブリュレのレシピです。たぶん、ちょっと簡単すぎて、えええそんな感じで作ってたのー?ってびっくりされると思います。ちなみに店で仕込みする時は、砂糖の量とかはもはや計量すらしていません。 材料*7センチのココットに8個分 (嘘だろ、たったこんだけ??って言わないで(笑)) そうなんです、これだけなんです。

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          【有料記事】ほうじ茶ブリュレレシピ

          通販始めます。

          5月9日20時、正式にサンラサー の通販サイトをオープンすることになりました! https://sanrasa.stores.jp (今はまだパスワードかかってますし、なんなら商品は全部品切れしています(笑)) 最初はバイマックルーキーマカレーだけですが、 少しずつ、スパイスセットやグッズなどを増やしていきますので どうぞよろしくお願いします。 カレーは、週替わりではないけれど、時々限定カレーを販売します。 レシピ販売の方も、少しずつ増やしていこうと思っていますので作るのが

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          【有料記事】メカジキの南インドカレー

          今日は、メカジキを使ったカレーです。ココナッツの香りがいい感じのやつ。こないだのココナッツチキンとはまたちょっとチューニングを変えてます。魚向けなのとか爽やか感を出してみたりとかですね。 個人的には、最後に酸味を足すのが好きなんですけど、もちろんポッカレモンでもいいと思うんだけど、ライムの輪切りとかを乗っけるとものすごく爽やかになります。(コロナの影響だか知らないけど近所のスーパーに売ってなかったので今回は乗っけてないですけど)後は、辛さは割としっかりつけた方が美味しい。

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          【有料記事】根菜たっぷり和風チキンキーマレシピ

          はい。表題の通りでございます。定番キーマ枠に時々現れるやつだね。割とレアキャラなキーマカレーです。和風に引っ張るために、味噌を入れています。スパイスと発酵食品ってよく合うよ。お醤油とかキムチとかね。 このレシピは、G街時代から時々作っていたレシピです。いつもよくしていただいているねんざBさんが初めて来店してくれた日がこれだったの覚えてる。翌日もまた来てくれて、そしたら同じカレーしかなくてwでも食べてくれたんだよね。懐かしいなあ。 難しい材料はないです。ターメ、レッドぺ、塩

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          【有料記事】ホタルイカのアチャール

          ということで、次はアチャールのレシピです。 これで、サバキーマとココナッツチキンとアチャール揃えばあいがけにアチャールトッピングが完成ですね! サバキーマのレシピはこちら ココナッツチキンカレーのレシピはこちら ホタルイカは季節モノなのですぐ作れなくなっちゃうじゃん!と思ったみなさま!違いますよ!なんと、このレシピは海鮮系にアレンジが可能なんです!!牡蠣やホタテ、ナスあさり、あの辺りの、「酢味噌とかポン酢かけて美味しい魚介類」はだいたい美味しくできるのです!多分このレ

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          レシピの販売、継続します

          先日、ココナッツチキンと鯖キーマのレシピを公開しましたところ、大変たくさんの方にご覧いただくことができ、とても嬉しく思っています。お店はやれないものの、こうやってお客様の声を聞けるのはとても嬉しいし励みになるよー。 ツイッターでアンケート取ったところ、定番キーマとアチャールの要望が多かったので、次はアチャールにしようと思います。おつまみにしても美味しいタイプの作りやすいやつね。カレー2品作って、アチャール作ってサラダ添えたらもうほぼサンラサーってことでいいんじゃないかと思う

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          【有料記事】ココナッツチキンカレーレシピ

          サバキーマカレーの記事をUPした後に、何人かの方から、「チキンカレーやりたいんや!」とご要望をいただきました。やりたいねん!って言われたらそれはがんばっちゃうタイプ。 ということで、有料記事2本目は、ココナッツチキンカレーのレシピです。前回のサバキーマは、とにかく手に入りやすい材料を、という部分に注力しました。ココナッツチキンカレーは、ちょっと入手しづらい材料も入っています。ただし、省略してもまあ・・・というものに関しては、その旨レシピに記載します。 作り方は決して難しい

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          【有料記事】ココナッツチキンカレーレシピ

          【有料記事】サバキーマカレーレシピ

          思い立ったらやる!ということで、サバキーマカレーのレシピを公開します。生サバではなくてサバ水煮缶を使用。 ただし・・・申し訳ないのですが、フルスペックではないのです。というのは、ここにたくさんのスパイスを羅列して、あれもこれもない、買いに行かなきゃ、ってなるのは意味がないのです。コロナで外出自粛しているのに、スパイス買いに、なんていうのは意味がない。だから、最小限のスパイスしか使っていません。お店で出すものはもっと色々スパイスが入るし、調整もかかっています。 今回公開する

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          【有料記事】サバキーマカレーレシピ

          料理教室が出来なくなっちゃったからさ、

          だからって手を拱いているわけではないわけです(笑) せっかく開設したけど誰にも広めていないnoteで、レシピを有料記事にして販売しようと思います。 もちろん、実際に見てもらって、触って、食べてもらう体験には遠く及ばないのはわかりますが、今みんなで集まって何かやるのはリスキーすぎるし、お家から出たくないよね。StayHome! そこで、わたしがやれる事はなんなのかを考えました。レシピ公開なら、みんなそれぞれ買い物に行って、レシピ見ながら作って、お家でサンラサー、やれるよね!

          料理教室が出来なくなっちゃったからさ、

          はじめての、お仕事をいただく。

          わたしは平凡なカレー屋で、教える仕事が好きで、それを生業にして生きている訳なのですが。 カレー屋になってはじめて、カレー屋ではない方と一緒にお仕事をする機会をいただくことができました。まだ内緒なんですけどね。 そうやって、誰かとお仕事をする時に一番最初に強く思うのは、この方の役に立ちたい、立てるだろうか、自分の知識と経験から何を差し上げられるだろうか、という緊張感と、大丈夫自分ならできる、という根拠の無い自信。 その瞬間から自分との戦いが始まります。どうしたら喜んでいた

          はじめての、お仕事をいただく。

          写真の、色っぽさ。

          いつも、信頼しているカメラ上手な方に、店の写真をお願いしています。 本当はカメラも嫌いじゃないので、じゃあ自分で撮ればいいじゃないという風にも思うのだけれど、なかなか時間が作れないことだったり、それを専門的にやってる方にお願いする意味も結構あったりして、結局その方に写真と動画は完全に委託させていただいてるような感じ。 で、今月もあれやこれやと写真をお願いしたわけです。今まではカレーのプレートの写真がメインだったのだけれど、今回はデザートとか、普段撮らないものをお願いして。

          写真の、色っぽさ。