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夫との距離感…酵母で米粉パン【魂の使命因果夫婦価値観宇宙の法則グルテンフリー】

自家製の酵母を16年前から育てています。

グルテンの害を知り、最近は米粉でパンを焼いています。

ごく最近になって、やはり私は自分が育ててきた酵母を使って本当に安心して食べれるパンを焼きたい!と、心から思うようになりました。

ドライイーストは、本当に手軽で素晴らしくて、長く浮気していました。

便利で扱いやすくて、優秀で安いもの…
こんな万能な夢の材料に、
もう、今の私には違和感しかありません。

ずっとどこかで感じてきたドライイーストの正体…。
調べてみたけど分かりませんでした。
安全なものと書いてあればあるだけ疑う癖が付きました(^^;;

でも、私の中の違和感は消えません。

魂が知っているのかもしれません。

天然酵母で作る米粉のパンやスイーツ。

作る必要、作る意味。あると思います。

私がやらず、誰がやるのか?
とすら感じている自分がいます…

作って販売することが今の


です。



夫は恐らくですが、グルテン不耐症だと思っています。

もう小さい時からずっと腸が弱かったそうで、色々苦労してきているようでした。

コロナ禍になり、
食べることとテレビを観るしか楽しみがない生活になり、他に運動不足や、ストレスもあるでしょうが…

私にはグルテンの害が最高潮に来ているように見えました。

パン、ラーメン、パスタ、スイーツ、
夫が大好きなものばかりです。

私がグルテンの害を伝えましたが信じません。

しかもそんなことを言い出した辺りから無視されています。
一つ屋根の下に暮らし、ほぼ会話がありません。
大事な連絡はラインで届きます(^^;

まあ、それも人生。

私は私が生きたいように生き、
夫は夫が生きたいように生きる。


この気持ちになるまで…9ヶ月くらいかかりました(;^_^A


こんな感じの夫が私の 夢 を理解してくれる気がしなくて、まだ夫には話せていません(^^;;


理解して応援してくれる未来を想像したいと思います(o´3`o)


最後まで読んでくださり
ありがとうございました(*^^*)

未熟な母親でしたが、子育てでたくさんの学びがあったことに気が付きました。これからは子どもたちと一緒に私の人生の楽園も追及したいと思います(*^^*)