フォローしませんか?
シェア
魚が来る 〜明日、新潟から〜鮮魚通販
2020年8月30日 11:46
※本日、市場はお休みになります特に「おめでたい」出来事はなかったのですが、土鍋で鯛めしを作りました使用した鯛はもちろん新潟・佐渡沖の真鯛(新潟では全県的に水揚げされるが、佐渡、粟島、上越などが主な産地)ざっくりとした材料は 真鯛、塩(五枚におろす→頭、アラは出汁)生姜(千切りを少々) お米(2合)炊く出汁(昆布、醤油、みりん、酒、鯛の出汁)三つ葉(最後、香り付けにざく切
2020年8月7日 11:43
先日、鯵(アジ)を使ってパスタ作りました鮮度が良いうちにお刺身、タタキで日本酒と共に堪能し余ったアジと少し大きめのプチトマトで挑戦ざっくりとした材料は アジ(3枚におろす)にんにく(剥いて潰す) プチトマト(少し大きめ)トマトソース(少々)おそらく小松菜(冷蔵庫にありました)アンチョビ(ほぼペースト状)オリーブオイル (価格は安いがEX)塩、唐辛子、白ワイン松の実(