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魚屋の料理レシピ#02甘鯛のポアレ
諸説ありますが、フライパンのことを「ポワレ」と呼んでいたことが、ポワレの語源らしいです
ポワレと言うと、難易度が高いイメージがありますが
適量の油でカリッと焼き、素材をできるだけ動かさず、高温で手早く焼きあげるシンプルな調理法です
ざっくりとした作り方****
※甘鯛を捌く
①甘鯛に塩をふり、10分ほど置いて、出てきた水分をふき取る。
②フライパンにオリーブ油少量投入、強めの中火で、皮
諸説ありますが、フライパンのことを「ポワレ」と呼んでいたことが、ポワレの語源らしいです
ポワレと言うと、難易度が高いイメージがありますが
適量の油でカリッと焼き、素材をできるだけ動かさず、高温で手早く焼きあげるシンプルな調理法です
ざっくりとした作り方****
※甘鯛を捌く
①甘鯛に塩をふり、10分ほど置いて、出てきた水分をふき取る。
②フライパンにオリーブ油少量投入、強めの中火で、皮