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太る心配なし!積極的にとっている『油(脂質)』とその理由を簡単に
10年以上にわたり食事管理を行い、健康・健全な吾が厳選して今現在摂っている油(脂質)の記録。
プロフィールはこちらから。
● 摂取してる油(脂質)
・オリーブオイル(エクストラバージン)
毎日サラダにかけて摂取
油が必要な料理に使用(主に洋食)
・米油(国産のみ)
油が必要でオリーブオイルが合わない料理に使用(主に和食)
・鯖
毎日鯖缶か塩焼きにて摂取
・アーモンド(素焼き)
3ヶ月で-10kgの『食事管理』で得たメリットとデメリットを分かりやすく
まずは結論から簡潔明瞭に箇条書きで。
【メリット】
・体重と体脂肪の減少
・食費の減少
・日々の目的による充実感と達成感でメンタル向上
・食に対する知識の向上
・自炊による料理の向上
・新たな変化に対する向上心の出現
・生活スタイルが激変(早寝早起き)
・食事の美味しさが倍増(味覚が増す)
・食事のありがたみを痛感
・頭痛や胃痛が皆無
・アレルギー(鼻炎)の改善
・肌質の改善
【デメリット】
『食事管理』を始めてすぐに体感した素晴らしい変化
早速の結論。
自身が行った行動から得られた効果を箇条書きにしていきます。
・日々の目的による充実感と達成感
・メンタルの向上
・体重と体脂肪の減少
・食費の減少
・新たな変化に対する向上心
細かくすればまだまだあるのですが大きな変化はこれらになります。
自身が行った行動の内容については以下の記事をご参考ください。
それでは上記で挙げた効果に沿ってもう少し具体的に説明していきますね。
『日々
絶対的効果!『食事管理』を思い立ったその日から実行していった実例5つ
まずは実行するべく内容の結論から。
『とにかく現在の食事で不要・過剰なものを見つけてやめる。』
当たり前すぎて申し訳ありません。
だた、ここで大事なのは本当に簡単でささいな事でもよいので、とにかく出来そうな行動から始めるということです。
それでは自身が初期の段階で行った参考実例5つを書いていきます。
・間食をやめた。
・飲み物は水かお茶に変えた。
・可能な限り、脂質を避けた。
・可能な限りの