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キャベツ店長(鮮度まもる君)
2023年11月17日 17:08
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。約半年かけて、会社の屋上で夏野菜を作って、世話をしたり失敗したり、食べたり、収穫物で実験したりと、いろいろやってきました。最終的に収穫できた量は、・ゴーヤ(2株):25個(平均的な収穫量:1株から20~30個=40~60個)・ピーマン:42個(平均的な収穫量:50~60個)・ミニトマト:16個(平均的な収穫量:120~150個)でした
2023年7月5日 14:16
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。第一回目の自己紹介のごあいさつで、都心にある職場(会社の屋上)で野菜のプランター栽培を始めたことをお話ししました。これから、しばらくの間、その野菜づくりのことを記録していきます。思いついたはいいけれど…勢いで野菜を自分で作ってみようと思いついたものの、しょせんはド素人のわたし。さて、どんな野菜を選べば良いのか…。悩んだ結果、ここは
2023年7月12日 17:34
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。前回からスタートした、会社の屋上での野菜づくりの記録、2回目です。プランターに植えてから9日たったの6月2日のことです。台風接近の天気予報どおり、午後から本降りの雨となり、15時を回ったあたりから風も強まってきました。ビルの中にいてもわかるほど、打ちつける雨の音が強くなってきて、屋上の野菜たちのことが頭をよぎりました。でも、プランターは
2023年7月21日 17:19
こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。今回はゴーヤ、ミニトマト、ピーマンの3種類について、それぞれ定植から30日間、約10日ごとの写真を並べてみます。ゴーヤ10日目に台風が来て、プランターを動かすためにネットを切ったりしましたが(詳しくは前回の記事で)、順調に大きく育っています。半月ほどで花が咲き、3週間後には実がふくらみ始めました。30日目になると、さらに丈が伸びて写