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ものくろからふる

日々のお話。 お仕事、創作、夫婦のこと、模索するフリーランスの生き方について。 月8回程度の更新です。
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2019年7月の記事一覧

呼吸をしやすくするために。

呼吸をしやすくするために。

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もともとネガティブな性質なんだけど、今週は凹みまくっていた。
やっと夏が来て関ジャニのライブも行けたというのに。
やっと推しの顔をじっくりと眺めることができたというのに。
ダメダメだった。

凹み具合には段階があって、それぞれの解決方法がある。
1番軽いものだと、妹に愚痴ってスッキリす

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どうしてフリーランスになるんだろう?

どうしてフリーランスになるんだろう?

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「どうしてフリーランスになるんだろう?」
と、いう素朴な疑問はずっと持っていて答えが出ていない。
それが今日、『フリーランスが300万人超』という記事を見かけて、シンプルにどうしてみんなフリーランスになりたいって思ったんだろう? と改めて考えたりした。

フリーランスでいいことってそん

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「若いから」で片付けるのはきっと良くない。

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若いころって無敵で、何をやっても自分が一番で、たとえまだ世の中に出ていなくても「まだ世の中が自分を見つけてくれていないだけなんだ」と思っていられる。

それが少しずつ年を重ねて、ちょっとだけ視野が広くなって、自分よりも優れた人、個性的な人がいることに気がついて、自分が平凡であることを知

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「おいしい」の強要

「おいしい」の強要

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以前からある悩みのひとつが
「夫がおいしいと言ってくれない」
ということだ。
まずかったら残すので、平らげているところを見ると、たぶん美味しいのだろう。
でも、作ってる側からしたら「おいしい」って言ってもらいたくないですか。エゴですかね。
ということを、ある人に相談したらこんな回答が返

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1日小料理屋さんをやってみた件について

1日小料理屋さんをやってみた件について

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7月1日。
ご縁があって、松陰神社前のスナックで1day小料理屋さんをやらせていただきました。

スナックニューショーインは曜日ごとにオーナーが変わるスナック。
月曜オーナーのライター・井上こんさんにお声がけしていただいて実現しました。

何気なくツイートしたことが現実に…!
料理はも

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