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もう経験をつんだ美容師が独立、出店する時代は終わったのかもしれない。
もう経験をつんだ美容師が独立、出店する時代は終わったのかもしれない。
カリスマ美容師ブームなどで
美容師がいっきにふえた。
それが今の35才から45才くらいまでのゾーン。
サロンもふえる。
カリスマ美容師ブームに後押しされた世代の独立などにより今や美容院は信号機の数より多い。
そうなってくると問題になってくるのは、労働力。
都内でもなかなか安定確保がむずかしい。
ただあぶれてる
キャリア20年の都内美容院店長がすすめる実は使えるブラシ、タングルティーザー
美容師でも、Amazonなどで、発信された商品に
驚かされる事がある。
それかこのタングルティーザーだ。
特に豚毛や猪毛など高級で髪にいいといわれてる
くしではなく、ゴム製のくじ
ただそのゴムの、くしの歯の部分が細かく連続で
連なっているので、徐々にからまった髪をほどいてくれる。
からまりやすい毛はどんな毛かというとダメージ毛。
ダメージ毛は繊細なんです。
少しのダメージも軽減し
キリマンジャロはフルーティー?
キリマンジャロの焙煎をしてみました。
前回の焙煎をふまえてチャフが、あまりまわないよう
5回くらい小豆あらいのようにすすぐ。
正直この工程が味に悪い影響をするのかしないのか
そこが疑問。
チャフはあまりでなかった。
しっかり焙煎に時間をかけたつもりだったが、
やはりコンロが自動調節するのは難しい。
20分くらい位やって1ハゼくらい。
感覚的にはやりすぎたかなという体感。
仕上が
喫茶店のすごさを知る初ドリップ
初の焙煎から初のドリップ。
焙煎は難しくてもドリップは簡単。。。
なめてました。
ドリップ奥が深い。お湯の注ぐ速度や蒸らしの時間で全く変わるんですね。
当たり前ですよね笑それもしらない初心者です。
やってみると喫茶店のコーヒーの価値をしります。
なかなか素人にはだせない、
香りと味ですね!
コーヒーにこだわった喫茶店3選
まずは自
初めて趣味を見つけた!コーヒー豆を焙煎してみて感じたこと。
友人な紹介されて初めてコーヒーを焙煎してみた。
コーヒーをドリップもしない人が初めての焙煎。
ネットで焙煎方法を検索。
コーヒー、フライパン、焙煎で結構ヒット。
https://suzukicoffee.co.jp/2305/この方のページを参考にしました。
生豆を購入。楽天で、購入しました
生豆 ブラジル 120g 【単品】 珈琲 コーヒー豆 未焙煎(代引不可)【メール…
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