記事一覧
捨てたらもったいない食材の有効活用
義父から受け継いだみかん山のみかんやデコポンが、摘果で無数に落とされるのを毎年もったいないと思っていて、2年前の次男の事故を機に、食料不足で亡くなるお子さんが世界中にいる中、食べ物を廃棄することが耐えられなくなり、「命を救う」行動を始めました。
令和4年春、もったいない食材の有効活用を研究する「デコポン会議」を仲間と開始。デザートやドリンクを研究していたら同年冬、障害のある方と協働をめざす施設か
摘果デコポンのエッセンシャルオイル
SDGsの取り組みで思い出いっぱい💓の夏になった。
デコポンを心から愛する仲間と食材を有効活用するデコポン会議をやっています。
今年こそ捨てられる摘果デコポン🍊を救いたい。
障害のある方の為の施設や子供食堂、お風呂🛀やさん等、できるだけ多くの方へ寄贈に走るなか、NPO さんとの出逢いがあり、デコポン🍊エッセンシャルオイルを試作して貰えた💓
いつもはメニュー開発をしているデコポン会