シェア
ムスクん
2021年2月25日 22:59
前から興味があった蒸しパン作りにチャレンジしてみました♡ YouTubeのレシピを参考にしてレッツクッキング🧁材料は7つ米粉 30g薄力粉 70gベーキングパウダー 小1塩 小1/2豆乳または牛乳 100g油 大2はちみつ 大2作り方1.粉類(上の4つ)をボウルに混ぜる。2.液体類(下3つ)を別のボウルに混ぜる。3.2を1へ合わせて混ぜる。4.生地をカップに入れる。5
2021年2月23日 22:29
今日は余っていた米粉やヨーグルトを使って簡単ココアクッキーを作ってみました♡トースターで4分焼くだけなのでちゃちゃっと出来ちゃいます🍪作り方1.粉を混ぜる薄力粉60gに米粉20g、砂糖は使わずラカントSを30g。あとは純ココアパウダーを大さじ1ぐらい。これらを混ぜ混ぜしましょう。参考レシピでは薄力粉80gなのですが、ちょうど米粉も余っているし、少しオリジナル感を出してチャレンジしてみまし
2021年2月15日 09:44
昨日2/14はバレンタイン♡突然思いついて、はじめてフィナンシェを作ってみたけど、それが見事大成功!1.チョコレートフィナンシェ家にある材料でバレンタインっぽいもの何が作れるかなぁ〜とバレンタイン当日にレシピを探していたところ、クラシルで簡単レシピを発見!少し材料と分量を変えてチャレンジしてみました。レシピはココアフィナンシェだったので、上に高カカオチョコレートをトッピングしてチョコフィ
2021年2月10日 18:26
甘いものは控えないといけないけれど、たまには食べたい!そんな時は市販の砂糖たっぷりクッキーではなく、お家でヘルシーな手作りクッキーを🍪1.手作りクッキークッキーを手作りするなんて、子供のとき以来でしょうか。大人になってからは全くお菓子作りなんて興味もなく、、、わざわざ作らなくても売ってるものの方が美味しい!と思っていたしね〜。それが妊娠糖尿病をきっかけに、食事療法、カロリー制限、分割