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【脳卒中の危険度チェック項目】あなたも発症する可能性が高い⁉️

【脳卒中の危険度チェック項目】について
こんな記事を書きました。

この記事は

・・・・・
【脳卒中のチェックリストを深掘りしたい】
【脳卒中のリスクに対する考え方を知りたい】
・・・・・

そんなあなたが
【自分で考え方を導けるようになる】記事です。

こんな方のお役に立てます

✅チェックリストの類を見ても
自分ごととして落とし込めない

✅ネットの情報を見ても
どう考えれば自分の役に立つのか分からない

✅結局【何に重きを置けば良いのか】
が分からない

こんな感じで足踏みしている方に

リハビリ研究家の考え方を
共有したいと思っています。

⭐️⭐️⭐️

【脳卒中の危険度チェック項目】

こちらの10項目です。

1・年齢が60歳以上

2・塩辛い食べ物が好き

3・脂っこい料理が好き

4・ご飯をいつもお代わりする

5・運動が嫌い

6・お酒が適量を超えている

7・タバコを吸う

8・ストレスが多い

9・太りすぎ

10・健診を受けていない

10項目あるチェックリストの1番目に

【年齢が60歳以上】

と書いてあります。

先ほどの記事の中で

【年齢だけが危険度の要因か❓】

と言う問いかけをしましたが…

60歳という「年齢」が問題なのではない

というお話です。

よく、60歳を迎えると
脳卒中のリスクが高まると言われています。

しかし、実際には
年齢そのものが問題なのではなく、

✅血管の状態の良し悪し 
✅代謝の良し悪し


「これらが大きな要因なのでは❓」
と思っています。

言い換えれば…

・・・・・
年齢に関係なく
【血管を若く保ち】
【代謝を良くする】ことで

血管を含む、全身の健康状態を
良い状態に保つことができる⭐️
・・・・・



ということは❓

健康状態が良い=脳卒中を遠ざける

ことにも繋がります。

そもそも

・・・・・

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