- 運営しているクリエイター
記事一覧
結局、自分の好きなことをやってりゃいいのかも
「うわはははは、めっちゃ膨らんでる!!焼けるとこんなに膨らむんだねぇ」
娘のはしゃぐ声と、シフォンケーキの焼けるよい香りが部屋を満たす。
私は、月に1回くらいの頻度で娘とお菓子作りをする。作るものはそのときに食べたいもので、簡単にできるものが多い。
冷凍パイシートを使ってつくるパンプキンパイやアップルパイ。
ふかしてつぶして混ぜて焼くだけの、スイートポテト。
混ぜて焼くだけのパウンドケーキ。i
ご当地グルメが家庭の味になった話
かつて、わたしにとってご当地グルメは旅行に欠かせないイベントだった。
「観光」には「見る」「体験する」「食べる」の3要素が必要だと思っていて、中でも「食べる」は超重要。
比率で言ったら、
見る:体験する:食べる=1:1:2
って感じかな(つまり、食いしん坊なの)。
旅行が大満足できるものになるかどうかは、一緒に行く人が同じ感覚の持ち主かどうかにかかっている。間違いない。
夫と結婚前に岩手の
ランチの写真〜♪(撮影許可とってます)
加工してるっぽいけど、撮った後の加工は一切してませんっ。
もちろんスマホで撮りましたよー。
種明かしは後ほど〜♡
#冷蔵庫腐らせ組スマフォト #写真