【イタリアの日常】秋の味覚🎃🍄🍁🍂
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリアのお義母さんから秋の写真が届いたのでご紹介したいと思いました。
乾燥ポルチーニはリゾット、スープ、パスタ、お肉となど何にでも使います。夫の出身北イタリアではポレンタとも食べます。
\ちなみに/
Q.なぜポルチーニって呼ぶの?
A.イタリア語で豚を意味するporco(ポルコ)
↓
小さい豚を意味するporcino(ポルチーノ)
↓
の複数形porcini(ポルチーニ)🐖
子豚ちゃんのイメージだなんて、
イタリア人可愛いなぁ☺️
お読み下さりありがとうございました🙇
また次回ちゃおちゃお(๑´ڡ`๑)
Rei
この記事が参加している募集
ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️