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バリスタ☕️レシピの検証、美味しい豆の紹介、コーヒーの知識を紹介! コーヒーの沼へようこそ!☕️ Instagram: wing_barista

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Aeropress 投入温度の違い

こんにちは 今回は、Aeropressを使って 投入温度の違いで どのように味が変わるのかを 検証してみました。 レシピ ・豆:18g ・水・200g ・抽出時間:2分 挽き目:コマンダンテ 27クリック 15秒で100g注ぎ 10秒で攪拌を10 回ほど 15秒で100g注ぎ 蓋をして空気を押し出す。 1分30秒から 30秒かけて押し出しました 1つ目の投入温度を93° 2つ目の投入温度を90°に 設定しました。 結果 90°の方は、程よい酸味を感じましたが、

    • Aeropress 注ぎ回数は関係ある?

      こんにちは! 僕は最近、Aeropressにハマってまして、 ちょっとした実験をしてみました。 今回使用した豆は kenya Kainamui PB washedを使いました 焙煎日 7/ Aug/ 2023 ミディアムロースト レシピ1 ①豆:15g お湯:92° 200g 100g 0:20注ぎ 10回攪拌 100g 0:35 0:50 注ぎ 1:30秒からプレス 仕上がり1:54 珈琲:171g レシピ2 豆:15g お湯:92° 200g 200g :3

      • 本格的なコーヒーが飲めるシドニーのおすすめカフェ 

        本日は、サリーヒルズにある single Oというカフェに行ってきました。 開放的な空間で、 外でもコーヒーを片手に集まり、 とても賑わっていました。 これぞシドニーのカフェ文化と言えるような、 コーヒーから始まる日曜日に 恋人や友人との時間を楽しむ 「こんな幸せな日曜日はない」、 そう思わせるお店でした。 このお店は、日本にも支店がある とても有名なコーヒーショップで、 コーヒーだけでなく、料理も美味しく デザインにもこだわったお店で とても楽しかったです。 スタッ

        • シドニー おすすめカフェ

          こんにちは。 今日は、久しぶりの休みだったので カフェに行ってきました! 今日行ったカフェは、 Artificerというカフェです! メニューがコーヒーだけで、 店内と外に席がありました。 コーヒー豆や器具も販売してました。 今回は、フラットホワイトを飲みました。 コクがあり、ミルクにもある程よい酸味があり、 ミルクティーのように呑みやすく、 すぐに飲み干しちゃいました。 外観やカップもおしゃれで 素敵なお店でした。

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        • 沖縄を歩いて縦断
          7本

        記事

          最近は、すごく睡眠時間の大切さを実感しています。お生きている時間の中で、最大限の生産性を出すために日々考えています。 それがまた楽しく思ったりしています。

          最近は、すごく睡眠時間の大切さを実感しています。お生きている時間の中で、最大限の生産性を出すために日々考えています。 それがまた楽しく思ったりしています。

          シドニー おすすめカフェ 超有名カフェに行ってきました

          こんにちは! 今回は、シドニーで超有名な Toby's Estate Ciffee roastersに 行ってきました! 席に座ってからの目線ですが 日本では、ありえないような場所で コーヒーを淹れてました! バリスタ目線で、 コーヒーマシンを見ることが できました。 マシンの上には鏡も付いており、 カップの中まで見えるようになっており、 とても面白かったです。 今回は、フィルターコーヒーを 注文しましたが、 お洒落に提供されてきました。 シングルオリジンだけでな

          シドニー おすすめカフェ 超有名カフェに行ってきました

          ついに買っちゃいました。世界最高峰のアレ

          こんにちは! 買うかどうか迷ったあげく ついに、私も買っちゃいました! コーヒーの味を大きく左右する グラインダー! ついに!ついに! 買っちゃいました! コマンダンテグラインダーC40 MK4! テンションブチ上がりです。 すぐに使ってみたのですが 全く味が違いました。 風味の伝わり方、雑味、味の全てが めちゃくちゃ美味しくなりました! これを買ったて良かったなと 思った点としては ・挽く時間が早くなった ・毎日美味しく飲める ・レシピの見直しができる ざ

          ついに買っちゃいました。世界最高峰のアレ

          シドニーおすすめカフェ サンプルコーヒー 自家焙煎カフェ

          お疲れさまです皆さん! 今回はサンプルコーヒーに行ってきました。 今回注文したのはいつもの フラットホワイトです。 チョコやナッツの風味を感じられ ミルクチョコレートのような味がしました。 そして、その日のバリスタのおすすめ エチオピアの豆を購入しました。 オーストラリアでは、 コーヒー豆の購入単位は250gが 多いような気がします。 アプリコットやレモンなど かなりフルーティーな味がしました。 是非、オーストラリアに行った際は おすすめです。 是非行ってみてく

          シドニーおすすめカフェ サンプルコーヒー 自家焙煎カフェ

          シドニー おすすめカフェ 超有名シドニー カフェ

          Campos coffee に行ってきました! こんにちは! 今回、シドニーおすすめカフェ 第二弾ということで シドニーでは、とても有名な Campos coffeeに行ってきました! Campos Coffeeは、焙煎にも力を入れており 他のお店に行ってもCampos Coffeeの豆を 使っているところがあるくらい 有名です! 外観はこんな感じです! ニュータウン店に行ってきました! 今回はフラットホワイトと、 オリジナルブレンドSUPERIORを 購入してみま

          シドニー おすすめカフェ 超有名シドニー カフェ

          シドニーでカッピングしてきました

          こんばんは! 先週、学校終わりに 5sense coffee にて、 無料のカッピング会に 参加してきました! 今回のテーマはテイストについてでした。 どのように味を感じるのか、 舌のどの部分でどの味覚を感じるのか それを踏まえた上で、 甘み、酸味、ボディー、アフターテイスト を重視してカッピングしました。 こんな感じでした。 一つの味に対して、 4種類から10種類の豆が準備されており それぞれ違うテイストを 比較しながらカッピングしました。 今回カッピングしたと

          シドニーでカッピングしてきました

          シドニーおすすめのカフェ 日本人オーナーのカフェ

          こんばんは。 週末は、学校も休みだったので、 Edition CoffeeRoasters Daring square に行ってきました。 日本人が経営していると聞いて、 行ってきました。 お店は、黒がメインで とてもカッコ良かったです。 (お客様がいたので写真は控えました) 今回はフラットホワイトにしました。 とても美味しかったです。 甘みと苦味と酸味のバランスがよく あっという間になくなりました。 スタッフは日本人の方もいたので、 日本人の方でも安心していけ

          シドニーおすすめのカフェ 日本人オーナーのカフェ

          バリスタ修行 オーストラリア留学

          沖縄縦断の投稿から久しぶりの投稿になりました。 あれから2年! 僕は今、オーストラリアのシドニーに来ています。 沖縄で2年間バリスタの経験を経て、さらに視野を広くするために、英語力を高めながら、さらにバリスタのレベルが高そうなオーストラリアに来ました。 ちなみに、本日2023/06/11で、約1ヶ月と3週間が経ちました。学校授業もあり、バイト探し、引っ越しとバタバタしていましたが、ようやく落ち着いてきたので始めることにしました。 オーストラリアの現状やバリスタの現実、

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          沖縄縦断にかかった金額

          まともに動き始めた2月20日から 沖縄縦断達成の3月6日までの みんなが大好きのお金について 今回は記事を書こうと思います。 いくらかかったんですか?とか、 儲けた?と聞いてくれた お金大好きな人がいるので 記事にしてここに残しておきます。 正直あんまり見られたく、 知られたくはないので こういった形で公開します。 お互いwin-winでいこうぜ。笑

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          沖縄縦断最終日

          沖縄縦断最終日! ようやくゴール辺戸岬までつきました! 本日は、 国頭村から辺戸岬まで歩きました! 歩いてる途中に、 ヤンバルクイナが道渡ってたり、 海と森がマッチした綺麗な景色も見れて、 ヤンバルらしい道でした! 辺戸岬周辺は、 上り坂と下り坂できつかったな、 今日も天気に恵まれて、 辺戸岬に着いてから雨が降り出して、 無事濡れずに到着しました! 道も細く車道を歩かないと 進めない道もあったから、 リアカーを引っ張って歩く時は 気をつけて歩いてください笑笑 歩い

          沖縄縦断最終日

          沖縄縦断5日目

          本日沖縄縦断5日目! 名護市街地から 国頭村の辺土名まて歩きました! 少しアプリ消し忘れて正確じゃないけど、 大体こんなルートです! 昨日に引き続きめっちゃ長い! 橋が何個かあって、 登り坂と下り坂の繰り返しだったから きつかったな! 名護も長くて、 大宜味村まで長いけど、 大自然を楽しめて楽しかったなー! 歩いてる途中に、 橋から、イカ泳いでるのが見えて 興奮して動画撮りまくった笑笑 初めてちゃんとイカが泳いでる姿見たな、 大宜味村から国頭村にかけて 道路工事

          沖縄縦断5日目

          沖縄縦断4日目

          今日は 読谷村から恩納村前兼久を通り 名護にむかいました! えぐーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいくらい めっちゃ長い旅になりました。 リアカーもあり、 恩納村のバイパスは通れず、 万座毛の前を通って、恩納村を 渡りました。 これが本日の 距離と時間です! 到着が22時になりました! 普段通っている道だったからこそ 思っているよりも距離がありました!笑 歩くとこんなにきついと

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