マガジンのカバー画像

Pickles Lab Hokkaidoこだわりのピクルス

13
Pickles Lab Hokkaidoのこだわりの秘密を紐解きます。
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

どうしてピクルスなの?

どうしてピクルスなの?

どうしてピクルスなの?

よく尋ねられますw

お酢って日本のものだと思っている方も多いのですが世界最古の発酵調味料

古代からお酢は薬として処方されるほどに健康効果が高く、研究され、エビデンスも豊富!
色々病気を抱えやすい、ストレスの多い現代でも、もっとお酢の健康効果を再認識しても良いのでは?と考えていました。

フランスの公式な薬局方であるCODEXにも薬として登録された『4人の泥棒のお酢』の

もっとみる
お酢➕野菜は最強‼️

お酢➕野菜は最強‼️

どうしてピクルスなの?Part2 
お酢+野菜は最強!!

お酢の健康効果には定評がありますが、そのお酢に野菜をプラスして食べることを想像してみてください!
野菜のビタミン、ミネラル、食物繊維がお酢とともにカラダに入っていきます

お酢はビタミン・ミネラルのカラダへの吸収をアップ⤴️
ビタミンCを守る働きがあるとの論文もあり
更に食物繊維は善玉菌のえさとなって自分自身の菌で腸内環境を整えてくれます

もっとみる
なぜ自然栽培や有機栽培のお野菜にこだわるの?

なぜ自然栽培や有機栽培のお野菜にこだわるの?

理由その1

有機野菜は体内に溜まった農薬をデトックスする効果があるそうで、1ヶ月間有機野菜に変えただけで尿中の農薬成分が80%減ったという検証例があります

普段の生活ではどうしても有機野菜だけを食べて生活をするのは難しかったり、販売しているところが近くになかったり
でも有機野菜のピクルスを合わせて食べることで少しでもカラダをデトックスしてもらえたらうれしいです

理由その2

お酢はビタミン•

もっとみる