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和牛筋と大根のちょっと和風なラグースパゲッティ
おはようございます(^-^)
東池袋Pasta e Vino Keiオーナーシェフ岩井です。
和牛の筋を煮込みパスタのソースとしました。
当店では、この頃肉料理として和牛のイチボ、ランプなどのステーキをお出ししています。
その肉をトリミングするときに
その筋であったり、
脂だったりが余るわけなんですが、
それを冷凍して貯めておいてある程度の量になったら煮込んでなにがしかの形にしなくてはな
アサリとチェリートマトの手打ちパスタトレネッテ
おはようございます。
東池袋Pasta e Vino Keiオーナーシェフ岩井です。
昨日の賄いは
『アサリとチェリートマトのトレネッテ』
でした。
あっ、ちょっとシラスも入れました。
【材料】・ガーリックオイル 20cc
・アサリ200g
・シラス30g
・チェリートマト 5粒
・トレネッテ 200g
・Exvオイル 20cc
【作り方】①トレネッテを塩茹でしだす。
②ガーリックオ
駿河湾産さくら海老と春キャベツ、チェリートマトのスパゲッティ カラスミがけ
おはようございます。
オーナーシェフの岩井です。
市場にさくら海老が出回るようになってきました。
なので、うちのお店でもメニューとしてお出ししております。
桜海老といいますと、
駿河湾産、台湾産が手に入れられる主流(私のルートでは)となりますが、一体何がどう違うのでしょうか?
私なりに調べた結果、
駿河湾産は台湾産に比べ身が大きく、天日干ししているので身の色が淡いピンク色に仕上がるそうで
ふき味噌スパゲッティ
おはようございます(^.^)
東池袋『Pasta e Vlno Kei』
オーナーシェフ岩井です。
今日は、
ふき味噌を使い、
シンプルパスタに仕上げてみました。
ふき味噌と言えば、
・日本酒と楽しむ
・ご飯と楽しむ
というのが王道だと思いますが、
スパゲッティとして楽しめたら、
私の表現の世界も広がるのと、
お客様としても季節を感じれて良いのではないかという思いでまず作ってみました。