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アサリとチェリートマトの手打ちパスタトレネッテ

おはようございます。
東池袋Pasta e Vino Keiオーナーシェフ岩井です。

昨日の賄いは

『アサリとチェリートマトのトレネッテ』


でした。
あっ、ちょっとシラスも入れました。

【材料】

・ガーリックオイル  20cc
・アサリ200g
・シラス30g
・チェリートマト 5粒
・トレネッテ  200g
・Exvオイル  20cc

【作り方】

①トレネッテを塩茹でしだす。
②ガーリックオイル、アサリ、シラス、チェリートマトをフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。
アサリが開いたら取り出す(殻が割れて口に残るため)
③パスタが茹で上がったらフライパンに入れて和える。
④Exvオイルを入れて乳化させる。
⑤味をみて必要なら整える、決まっていれば完成。


トレネッテのモチモチ感がたまらない。


是非作ってみてください。


                             Kei



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