これからライターとして本格的に活動をしていくため、自身のプロフィールとなるアカウントを新…
先日ご依頼をいただいたPARIS magさんで記事を執筆させていただきました。久々のお仕事で大好…
実は、少し前にフランスから帰国しました。色々書きたいことがありつつも、なかなか記事にでき…
突然ですが、実は以前趣味でライターをやっておりました。 昔から書くことが好きだったことに…
先日、初めてフランスでチーズのレッスンに参加してきました。フランス語のレッスン+どんな雰…
投稿がかなり疎かになってしまっていました。書くことは継続していきたいと思っているのに、、…
9月後半からぐっと寒くなったフランス。朝は10度を下回る時もあり、秋を通り越して冬に入った…
遂にきてしまいました、フランス。 チーズが好きで昨年からチーズの勉強を独学でするようにな…
前回の記事でも書いたように、私は今留学を行くことを目標にしている。しかも、ただの留学でな…
先日、勉強のためにカフェに行った。 私はコーヒーが好きだ。目的は勉強だが、行くからには美…
前回の記事から大分間が空いてしまった。どんな記事を書こうかと悶々と考えていたらいつの間に…
まだ初めたばかりだけれど、Noteに記事を書き始めて、自分が「好き」なものは実はたくさんある…
最近、チーズ中でも特にはまってしまったのがブラータチーズ。 モッツァレラで生クリームを包…
在宅生活の中、自分は何が好きなんだろう、今後どんなことをしたいんだろうと思う中で、やはり…
皆さん、初めまして。Oliviaと申します。 ずっと始めたいと思っていたNote。遂に開始すること…