フォローしませんか?
シェア
May in Canada
2021年2月26日 13:33
あなたの一日は何から?あ、飲み物の話です!私はお白湯から。お白湯で一日がスタート。朝食のお供はブラックコーヒーか、お紅茶をストレートで一杯+たまにお代わり。あ、といっても最近は一日二食なんですけど。ブランチと夕食。おうち生活ってお腹あんま減らないですよね。そして夜型になりがちですよね…日中は水か、お湯。水は常温という小さなこだわり。(冷たい飲み物全般が苦手)ジュースは滅多に飲みません。
Ochi-kochi
2021年2月26日 07:54
週末に買った鉢の植替えをしていたら、部屋がヒヤシンスの花と土の匂いで春一杯になった。年明け以来、フリージアや水仙、ミモザ、菜の花と“黄色”にばかり目が行っていたが、徐々にピンクやラヴェンダーの花に惹かれてゆくのは季節が進んだ証拠。イエローに始まり、梅~桃~桜と”ピンクの饗宴”へと展開するのが春の階(きざはし)なのだろう。こうして私の部屋の彩りもレンギョウの黄色からヒヤシンスの春色に変ってゆく。
麻布 香雅堂
2021年2月3日 09:33
こんにちは、京都より200年の系譜をもつ香木・香道具店 「麻布 香雅堂」 代表の山田悠介と申します。「オープン・フェア・スロー」をキーワードにお香の世界に関わっています。前回に引き続き、香雅堂の店頭で寄せられる声にお答えするnoteを書いてみようと思います! 今回は「スティックタイプの伽羅(きゃら)のお香はありますか?」というご質問についてです。結論から言ってしまうと、「ありませんでしたが