ゴーヤ 1本 ベーコン いい感じに 卵 1個 醤油 少し かつおぶし ゴーヤはワタの部分が苦…
豚肉 300g キャベツ 1/2個(たっぷり) ピーマン 1個 パプリカ 1個 長ネギ 1/2本 酒 大さ…
木綿豆腐 1丁 長ネギ 1/2本 ひき肉 100g 鶏ガラスープの素 小さじ1 水 150cc にんにく …
合挽き肉 400g 玉ねぎ 1個 ピーマン 1個 にんじん 1/2本 パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグ …
厚揚げ 1枚 かぼちゃ 1/4個 水 300cc 白だし 大さじ1/2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2…
鮭 2〜3切 長ネギ 1/2本 にんじん 1/2本 パプリカ(赤・黄) 1/2個 水 150cc 白だし 小さ…
牛肉 200g 玉ねぎ 1個 パプリカ 1/2個 しめじ 1/2袋 塩、こしょう 少々 ナツメグ 少し…
ひじき 20gくらい にんじん 1本 油揚げ 2枚 水 300cc 白だし 大さじ1/2 醤油 大さじ2 …
鶏ひき肉(もも) 300g 玉ねぎ 1/2個 酒 100cc 醤油 50cc みりん 50cc 砂糖 大さじ1 しょう…
鶏胸肉 1枚 皮を剥いだ胸肉に砂糖をすり込んで塩を入れた沸騰したたっぷりのお湯に浸けて蓋…
米 2合 ひじき たっぷり(10gくらいを水で戻す) にんじん 1/3本(細切り) 油揚げ 1枚(お湯…
にんじん 1本 ツナ 1/2缶 塩、胡椒 少々 醤油 小さじ1 レモン汁 適量 オリーブオイル …
ブリ(刺身) ごま油 大さじ1 醤油 小さじ1〜2 砂糖 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 にんにく…
牛肉 250g 玉ねぎ 1個 じゃがいも 大2個 にんじん 1本 出汁 600cc 醤油 大さじ4 みりん…
焼き魚したときに余るとよく作るやつ。 先に卵を半熟スクランブルくらいに炒めて取り出してお…
茄子(先に揚げ焼きして取り出しておく) 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2本 ピーマン 1個 →フープ…