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鮭の南蛮漬け

鮭 2〜3切
長ネギ 1/2本
にんじん 1/2本
パプリカ(赤・黄) 1/2個

水 150cc
白だし 小さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2

酢以外の調味料を煮立たせて千切りにした野菜も加えてさっと煮てボウルにうつして酢を加えて冷ます。酸味を強くしたくて酢は後入れで。

今回生鮭だったので塩振って水気を切って片栗粉まぶしてオリーブオイルで揚げ焼きに。揚ったらそのままボウルにどんどん投入。粗熱とって冷蔵庫で冷やせば食べ頃のはず。

日持ちさせるために最近の作り置きメニューはわりとなんでも加熱するようにしてる。南蛮漬けはすぐ食べるなら野菜は生のまま漬けちゃっていいと思う。

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