ビーフストロガノフ風
牛肉 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
しめじ 1/2袋
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少し多めに
トマト缶 1/4缶
ケチャップ 大さじ4
赤ワイン 大さじ2
バター 15gくらい
玉ねぎに塩振ってしっかり炒めて牛肉に塩胡椒しっかりめにナツメグ振って、パプリカ、しめじも入れて炒めたら調味料入れて煮詰める感じ。あとは味見しつつ、後入れで生クリームやサワークリームを追加。今回はヨーグルト大さじ2で代用。
ビーフストロガノフってちゃんとしたお店で食べたことがないので味付けの正解がよく分からない食べ物のひとつ。けどトマトやヨーグルトの酸味が美味し〜。
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