フォローしませんか?
シェア
Note with ERI
2023年8月9日 05:36
私の定番ぼっち活動。インドやネパールカレー屋さんに1人で行く。じっくりメニューを見て、今日の胃袋と相談。オーダーを待つインド人の目線を感じながらもよく考える。どの店もたいてい早くサラダが出てくる。そして、でっかいナンとカレー登場。食べられない時は、お持ち帰りをお願いするとどのお店も快く包んでくれることが多い。ナマステ✨店によって味も辛さも違う。ナンのオイリー加減も違う。一番
2023年8月5日 06:09
基本、ランチで外食は避けています。コンビニランチも避けてます。というのも、自分で作ったおにぎりが1番飽きないからです。(暑い夏は、食中毒が怖いのでおにぎりランチしません)不思議ですよね。手作りだから毎日微妙に塩加減tが違うのかも^^私が握るのは玄米おにぎりで、具も超シンプル🍙*シャケと菜飯または紫*梅干しだけ*混ぜご飯(炊き込みご飯の残り)*昆布やおかかの具ほぼこれの
2023年8月3日 05:52
ここ数年、記念日や友人とゆっくりランチを楽しみたい時はランチでコースを予約します。夜ではないので摂取カロリーは罪悪感がありません。午後の予定によっては、アルコールは飲めませんが今はノンアルビールやノンアルカクテルなどがあります。そして、何より普段慌ただしく済ませてまうお昼の時間を優雅に過ごせれるのが幸せ。コースなので2時間近くたっぷりランチ時間を楽しめます。空間や時間も味わえま
2023年7月12日 05:59
日曜日の午前中は、各々好きに過ごすことにしている夫婦二人暮しです。夫は日曜午前は、ヨガで体をほぐした後10キロほどのランニング。私は、ヨガの練習に行ったり、家事をしたり。そんな私たちの、日曜ランチはヴィーガン食が多い。写真が基本の日曜ランチ(質素だ笑)玄米ご飯野菜の浅漬け茶葉の佃煮これに手作り山形ダシが加わることもこの超ヴィーガンランチが、体をリセットしてくれてい
2023年6月3日 06:16
半年ぶりに、友人と3人でランチをした。数年前は同じ職場だったが、そのうち私を含め2人が辞めその後離れ離れになってから仲良くなった人たち。性格も職場も環境も年も全く違うけれど、これがとても楽しい。遠慮なくいろいろ話せるし、愚痴も悩みも言える。普段、近くにいない友人だかこそなのかもしれない。同じ環境にいないからこそ、素直に話を聞けて話せる。性格が違うから、視野が広くなる。