やっぱりおにぎり
基本、ランチで外食は避けています。
コンビニランチも避けてます。
というのも、自分で作ったおにぎりが1番飽きないからです。
(暑い夏は、食中毒が怖いのでおにぎりランチしません)
不思議ですよね。
手作りだから毎日微妙に塩加減tが違うのかも^^
私が握るのは玄米おにぎりで、具も超シンプル🍙
*シャケと菜飯または紫
*梅干しだけ
*混ぜご飯(炊き込みご飯の残り)
*昆布やおかかの具
ほぼこれの繰り返しだけれど、なぜだか飽きない。
(おにぎりを作る市販のもとは使いません)
たまにサンドイッチも食べると美味しいけれど
やっぱりワタクシ日本人です。
おにぎりランチが鉄板です🍙
ちなみに、おにぎりは金運アップらしいです🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?