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ブロッコリー詰め放題
2023年10月30日 11:46
その6一月前のこと。9月も最終営業日を迎え、荒々しくも切ない風が吹きぬける夜。今年もまた男としての敗北をかさねたまま、終わり行く夏を見守るだけに留まろうとしているボク。飲み会の帰りしなに小腹が減って、後輩と二人、軽くチャーハンを食べようと立ち寄った都内屈指のチャーハンの名店にて「冷中華」の文字。毎年8月31日にまっさらな夏休みの宿題に着手しだす小学生だったボクは、大人になった今でも
2023年9月24日 22:48
その5前回恐ろしい勘違いで「冷やし生ラーメン」なる別なオンナを抱いてしまいそうになったのだが。後日のボクはまた懲りずにトラウマの克服に忙しんでいた。ところで営業マンの昼食はコーヒーと煙草と決まっているのだが。今日は昼跨ぎの後輩の営業同行。昼を食べさせないわけには行くまいと、手近な中華屋にエスコートすることに。しばしメニューを眺めながらも、視界の端にチラチラ入るオススメ「七目冷し麺」の文
その4チルド麺。幼いボクの想い出の味、つまりボクと冷やし中華の関係性を作り出した元凶は、この手のチルドのパック商品だったような。そう3食入りのヤツ。ーーーーーちなみに男というものは幼なじみとのお医者さんごっこで性に目覚めるものだが。幼いが故ミヨちゃんの無邪気な荒療治によって、性への目覚めが心の傷となり、そんな軽いトラウマに起因してその後に妙な性癖を獲得したり、性に臆病になる者もいると
2023年8月25日 17:53
その3どうも最近のボクは気分の浮き沈みが激しいようだ。先日(勝手に)凹まされたばかりだと言うのに、また今日もコンビニで彼女に手を差し伸べている。多少好みと違っても手軽にいつでも会えるというのはキャラクターとしての大きな利点だが、そこに互いに媚びや期待が入り込むと関係性が途端に複雑化してコンビニエンスなものではなくなってしまう。ボクは帰宅すると、あくまで気の無いふりでレジ袋を無造作にテー
2023年7月14日 22:21
その2昔のボクバージョンなら見向きもしなかったであろう、美味しさの予感すらさせないビジュアル。それでも、こんな出会いもありか?なんて彼女の手を牽いてしまったのは、日付が変わる直前ですらなお蒸し暑い、少し寂しい今年の夏の訪れがそうさせたのか。特に好きでもない女なら乱暴に欲だけ充たせて終わらせればいいものを。小心者故、とりあえず及第点はもらうべく勤しむ前戯。そんな感じで不器用なボクなりに丁
2023年6月25日 20:51
一緒にいても大して面白くもないのに、いつでも妙に気になって、なんとかして手に入れたくなるタイプの異性てのがいる。ところで、永らく生きてきて未だ一度たりとも心から冷やし中華を美味しいと思ったことがない。ビジュアルは間違いなく美味しいハズなのに、どこまで行っても甘酸っぱいだけの料理だなと。毎夏ボクらの元を訪れる彼女に、今年こそはと意気込んで、結局例年通りツマラナイ気分で別れを迎える。そんなこと
2023年4月29日 15:18
ここ数年在宅ワークが通常運転となり、家での食事機会が増えるとともに、料理をする機会も格段に増えた。そんな中、ふと若かりし頃の、所謂、貧乏飯の数々を思い出し、久々に作ってみようと早速モヤシを買いに走った。ーーーーー若い頃はどれだけアルバイトをしても、夜は必ず飲みにいくものだったから常に懐が寂しい状態であって、家では米と乾麺さえあれば生きていけるという食生活を送っていた。これは大概の一人
2023年4月11日 21:28
今晩何を食べるか?と聞かれると、行きつけの居酒屋か、冷蔵庫の内容から組み立てるなど手近なもので検討するが、今週末または次の連休に何を食べたいかとなると、旬の食材への夢が膨らむ。ーーーーー私を含め大概の酒飲みは季節と旬を愛する質で、桃の花が咲いたら酒を飲み、桜が散っても酒を飲み、月明かりと虫の音で夜長を愉しみ、雪が降れば静寂を肴とし、嬉しい時も悲しい時も杯を傾ける。李白や若山牧水といった酒
2023年2月2日 21:22
久しくラーメン屋に行っていない。以前に行ったのはいつだったかしら?そんなことを考えながら、今日もまた温かい汁麺への欲望が湧き上がっていた。ただ残念な事に今日のそれは数ヶ月に一度、中毒的に訪れる「家系ラーメン」を食べたいキモチであり、それは平日には絶望的に叶わない選択肢なのであったーーーーー家系ラーメンは、豚骨醤油に鶏油(ちーゆ)を浮かべた薄茶色く濁った旨味たっぷりのスープに、太めの
2023年1月24日 17:42
最近寒いせいか在宅で仕事なんぞをしていると、ムクムクと温かい汁麺への欲望があがってくる。15時。ちょっと早めに仕事終えて今日は街の蕎麦屋へ。店内にはご隠居といった風情の酔客が数人、三分混みといったところ。ボクは馴染みの店員にアイサインを送って、テレビの見やすいいつもの席に着席する。蕎麦屋で酒を飲む際は、種ものの具材となる天ぷらや、焼海苔、玉子焼き、蒲鉾なんかを酒のアテにして、かけ蕎麦か