記事一覧
鶏肉とキャベツの炒め蒸し
久し振りに酒のあてを作ろうと思ったのと、冷凍庫で鶏モモ肉が幅を利かせていたので、レシピ検索。
キャベツとにんじん、小松菜、えのき茸あたりもそろそろ使っておきたかったから、総合して炒め蒸しが良かろうとレシピ検索。
にんじんをすりおろしてソースにしていたのが美味しそうだったので、調理開始。
冷凍鶏肉は昼に冷蔵庫に移してあったから、切りやすい解凍加減。ぶつ切りにして皮を下にフライパンに広げ、焼き目をつ
久し振りに酒のあてを作ろうと思ったのと、冷凍庫で鶏モモ肉が幅を利かせていたので、レシピ検索。
キャベツとにんじん、小松菜、えのき茸あたりもそろそろ使っておきたかったから、総合して炒め蒸しが良かろうとレシピ検索。
にんじんをすりおろしてソースにしていたのが美味しそうだったので、調理開始。
冷凍鶏肉は昼に冷蔵庫に移してあったから、切りやすい解凍加減。ぶつ切りにして皮を下にフライパンに広げ、焼き目をつ