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トマト酢玉ねぎ

通っている医者の薬の処方の仕方が非常に気に食わないので、食事からなんとかしようと考え、昨年から苦手な納豆と一緒に食べ始めたのが、酢玉ねぎ。これが、薬味として存外美味しく、納豆と一緒に食べ続けられている。

先週、宅配の都合とたまたま消費しなかった事もあって、ミニトマトが大量に余ってしまった。
使い道を考えていたところ、酢玉ねぎにトマトを入れたら更に体に良いのではないか、と思い至り、トマト酢玉ねぎを作ることにした。

▼材料
タマネギ…1個
酢…100ml
醤油…20ml
砂糖…10g ←調べたレシピには書いてあったが、自分は入れない
ニンニク…一欠片(すりおろし)
オリーブオイル 60g
トマト 4個分600g

▼作り方
玉ねぎをみじん切りにして30分放置
調味料とトマトを合わせ、2分ほど強火で火を通し、完成

作り方は至ってシンプル。
玉ねぎを切って放置し、加熱することで血流改善効果が増加するらしい。
トマトも加熱した方が効能が高まるので、この作り方にした。

一晩冷蔵庫で寝かせて完成なので、味の感想はまた明日。美味しくないわけがない。

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