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#日記
鬼辛担々麺とイチゴミルク
大食いは絶賛引退した私ですが、本noteから食事ネタが完全に消えてしまうのは寂しいもの。そんなわけで激辛メニューに手を出してみることにしました。ちなみに私の激辛スキルは、大食いスキルを天鳳五段とするなら二段程度。普段は辛いものを好き好んで食べることは全くありません。
激辛メニューはレベル別に提供されることが多く、それがまたチャレンジ精神を掻き立ててくれるわけですが、CoCo壱の20辛は1辛の
ラーメン屋で5000円(の食事券)を使った日
福岡で今でも大食いチャレンジを実施している歴史の長いお店と言えば「大龍ラーメン」。ラーメン5杯分と聞けば簡単そうだが、20分以内にスープまで完食というのが凡人にはかなりのハードル。2011年に初めてチャレンジした時は大量の激熱スープを前に絶望し完敗。当時は自分には絶対無理だと思っていたのですが、それから体重を40㎏近く落とした反動か胃袋のキャパシティが増え2015年に再チャレンジ成功(ただし激熱
もっとみるもっと食うための現代大食技術論第18回「焼肉警視総監がマキシマムな焼肉丼に挑む」
焼肉きんぐ100回訪問で焼肉警視総監に就任した私ですが、企画の都合上、一度も焼肉とご飯を一緒に食べることがありませんでした。やっぱり肉は炭水化物と合わせてナンボ。しかし記事ネタにならなそうな大食いは控えたい。そんなジレンマを抱えていた私ですが、たまたま「焼肉丼」の大食いチャレンジメニューを発見。早速挑戦することに致しました。
お店は小倉駅そばの「焼肉丼専門店モーモー」。以前見た記憶があるよう
もっと食うための現代大食技術論第16回「いきなり!ステーキの新メニュー全部食べてみた」
いきなりステーキのメニューが新しくなったと聞いて久しぶりに訪問。昨今何かと話題になっている本店ですが、「料理を売り物にするところはいつだって責任を取らされるのに、情報を売り物にするところはいつだって責任を取らない。」というのが正直な感想。私はただ食べたいように食べて、食べたものの感想を率直に述べるのみ。今回は新メニューを全部一気食いしてみることにしましょう。
テンダーカットステーキ300
焼肉警視総監への道 完走した感想など
完走した感想
焼肉きんぐ100回訪問達成につき警視総監に就任しました。最後の方駆け足になってしまいましたが、来年行われるオンライン麻雀大会の賞品として昇格特典の景品を出すことにしたので年内に終わらせました。いきなりステーキダイヤモンド会員に続く100回企画。昨年からひたすら肉、肉、肉!坊主として恥ずかしくないのかぁっ!とお叱りを受けそうですが、 「露ほども! 恥ずかしく! なぁいっ!!」の
もっと食うための現代大食技術論番外編第11回「e(eating)スポーツ」
侍イーティングチャンネルでガチの早食い大会、「喰王(がおう)」開催。がおうなら「餓王」な気がしますが、そんな細かいことは気にならないくらい激熱な勝負が繰り広げられました。
大食いでは名実ともに日本一のMAX鈴木氏より圧倒的に早いタイムを叩き出したフードファイターが3名も参加されていることに驚かれた方もいると思います。実はその3名のうち2名の方とは、今年大阪の大食いオフでお会いさせていただきま
もっと食うための現代大食技術論番外編第4回「有田鶏の唐揚げ全種類制覇」
こんばんは。大食いエンジョイ勢のネマタです。
私はこれまで数々の大食い記事を取り上げてきましたが、いずれも店内限定、しかも食べ放題よりも大食いチャレンジ、デカ盛り系を中心に取り上げてきました。何故なら食べ放題のお店は数が多過ぎるので取り上げているとキリが無いためです。スーパーのお惣菜や加工食品の大食いなら食費や遠征費も浮かせられるじゃないかという話も聞きましたがこれも理由は同じ。デカ盛り、大