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21日間シェイプアッププログラム

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2020年9月の記事一覧

21日間SUP⑨〜ステーキを食べる〜

21日間SUP⑨〜ステーキを食べる〜

シェイプアッププログラム中ですが、ステーキ食べてるなにわの司会者です(^^)

ステーキと言っても、チキンステーキ。もちろん胸肉!!焼くときはノンオイル!

一見ゴージャスに見えるのですが…タンパク質を摂取するためのメニューなのです。

贅沢をしているわけではないのですよ〜(笑)

21日間はひたすら鶏胸肉を食べるので味変を頑張ってます!!
今日のステーキの味は、レモン醤油エノキソースです🍋

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21日間SUP⑧〜あるモノはなんでも使う〜

21日間SUP⑧〜あるモノはなんでも使う〜

朝っぱらから、料理に失敗して愕然としていたなにわの司会者です。。。(*_*)

今日は、プロテインを飲み始めて2日目なので嬉しがってスイーツ作りに挑戦しました!!

焦げたプロテインパンケーキ🥞

見ての通りの有り様です。。悲しい。。

要するに、ホットケーキミックスの要領でプロテインに卵と水を入れてタネを作り、フライパンで焼きました。

フライパンの温度が高かったのか、油を引いていないからか、

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21日間SUP⑥〜食べたものを記録する〜

21日間SUP⑥〜食べたものを記録する〜

まいど!毎日ひたすら食べている、なにわの司会者です。

シェイプアッププログラムもまもなく一週間。
一時期は身体が怠くなったり、眠くなったりしてましたが…少し治まってきています。

そして、毎日毎日タンパク質を摂取しております!!

食べたものを全て記録する!!

いわゆるレコーディングダイエットですね。
食べたモノは逐一スマホで写真を撮って、トレーナーに報告しています。

自家製鶏ハム&茹で卵の

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21日間SUP⑤〜ダイエット中でもパーティー〜

21日間SUP⑤〜ダイエット中でもパーティー〜

まいど!シェイプアッププログラム実践中のなにわの司会者です。

今日は、私のSUPのメイントレーナー、そして一足早く21日間のプログラムを終えた知人と3人での持ち寄りパーティーでした!

場所は、私のおウチです❤️

食べて良い食材でバラエティ豊かに!

ドド〜ン!
全7品のシェイプアップメニュー!!
色とりどりでテンション上がる⤴️
テーブル一杯に並べて、とてもゴージャスです(^^)

【メニュ

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21日間SUP④〜調味料を自作する〜

21日間SUP④〜調味料を自作する〜

シェイプアッププログラムのくせに、『どうやって美味しい料理を作ろうかな〜』と若干ウキウキしているなにわの司会者です。

昨日は、基礎調味料をご紹介したので…今日は手作りの調味料をご紹介します(^^)

糖質OFF自家製トマトケチャップ

21日間は、鶏胸肉と卵をやたら食べることになるのですが…オムレツや目玉焼きなどの卵料理に相性バツグンのケチャップ!!
しかし、既製品のケチャップって結構糖質が入っ

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21日間SUP③〜大切な調味料たち〜

21日間SUP③〜大切な調味料たち〜

地味にではありますが順調に体重が落ちてきている、なにわの司会者です。

さて、今回のシェイプアッププログラム(略してSUP)は、徹底的に糖質をカットしていく21日間。
食べる食材のチョイスはもちろんなのですが、調味料がとっても重要になってきます。

侮るな!基礎調味料!!21日間までの準備段階で、家にある食べたらダメな食材をなくす事と調味料を入れ替える事に注力をしました。
まず、大前提として糖質が

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