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21日間SUP⑧〜あるモノはなんでも使う〜

朝っぱらから、料理に失敗して愕然としていたなにわの司会者です。。。(*_*)

今日は、プロテインを飲み始めて2日目なので嬉しがってスイーツ作りに挑戦しました!!

焦げたプロテインパンケーキ🥞

見ての通りの有り様です。。悲しい。。

要するに、ホットケーキミックスの要領でプロテインに卵と水を入れてタネを作り、フライパンで焼きました。

フライパンの温度が高かったのか、油を引いていないからか、はたまた糖分が多いからか分かりませんが…とりあえず焦げました。

まだまだシェイプアップ期間は続くので、そのうちナイスなプロテインパンケーキを焼くぞ!!

何かいいアイディアが有れば、コメントお待ちしています❤️

家にある使用オッケーなモノを使いまくる!

今回はスパイス編です。
上の写真とカバー写真。どれもスパイスカレーを使う時に活躍するスパイス達。

ホールスパイス、粉のスパイス、何故だかどちらも各種取り揃えているなにわの司会者(笑)

しかしながら、このスパイスたちは基本的にはオイルで炒めて香りを立たせたりするのが基本なので…脂をカットしている今回のシェイプアッププログラムでは用無し。。。

と、思いきや!!

蒸し料理や煮込み料理でも意外とイケる事が判明したので、ドンドン使って行きます。
例えば…カレー風味のサラダチキン!

このプレートのサラダチキンの左半分がカレー風味。

21日間ひたすらに自家製の鶏ハムや茹で鶏を食べるので、仕込みの時に使います。

袋に分けて色んなフレーバーのサラダチキンを作るので、実験感覚で🧪調合してみます(^^)

私だけのオリジナルサラダチキンを作るで〜❤️

そろそろ鶏ハムの仕込みがあるので、今日はこの辺で。

ほな、また〜!!

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