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私の魚料理の仕方【コチ編】
このお魚はなんでしょう?
正解はマゴチです🐟
私の地元では『コチ』と呼びます。
夏頃に釣れる、きすを好んで食べる魚です
砂に擬態し通りかかった魚を食べるため
通常の回遊魚とは違い頭と腹の身が締まっているのが特徴
ヌメリのある魚なのでぬめり取りが必要な魚です。
背びれの骨は固く鋭利なため頭から撫でるようにヌメリを取ってください。
その際にこんか(もみがら)を使うと便利です!
精米機の後ろに
このお魚はなんでしょう?
正解はマゴチです🐟
私の地元では『コチ』と呼びます。
夏頃に釣れる、きすを好んで食べる魚です
砂に擬態し通りかかった魚を食べるため
通常の回遊魚とは違い頭と腹の身が締まっているのが特徴
ヌメリのある魚なのでぬめり取りが必要な魚です。
背びれの骨は固く鋭利なため頭から撫でるようにヌメリを取ってください。
その際にこんか(もみがら)を使うと便利です!
精米機の後ろに