「トマトのスープリゾット」胃の調子の悪い時にも美味しいレシピで
「絵で見るしあわせレシピ」93品目
料理は楽しく早く!
をモットーにお届けしている「絵で見るしあわせレシピ」
今日の一品は、「トマトのスープリゾット」
胃の調子がイマイチな時にも美味しく、胃に優しいレシピです。
Point1
野菜やお肉は全て消化にいいように小さく切りましょう。
トマト缶もホールのものは適当に潰して入れてください。
ローリエは香り立つように半分にちぎって入れましょう。
お肉はせいぜい2人分で100gもあればオッケーです。
Point2
野菜にざっと火が通ったらご飯を入れて数分煮ます。ご飯が緩くなったらお好みのところで火を止めます。野菜やご飯の柔らかさは体調に合わせて加減してください。リゾットのように詰めないでスープ状に仕上げます。必ず塩加減をみてください。
Point2
最後にオリーブオイルを適量振ってお召し上がりください。
パセリはあったらで構いません。
本当に胃に優しくて、ご飯が膨らんでボリューム感も出ますからローカロリーで食べ応えもあります。
実は、これって僕のダイエットレシピでもあるのです(笑)
是非、お試しくださいませ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?