マガジンのカバー画像

無農薬玄米

216
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

GI値が低めの発芽玄米

GI値が低めの発芽玄米

GI「グライセミック・インデックス(Glycemic Index)」とは食後の血糖値の上昇を数値化したものです。

急激に血糖値が上がると糖尿病や肥満の原因になります。

そこでふだん一般的に食べられている主食のGI値を見比べてみましょう!

食パン・・・・・91(GI値)

うどん・・・・・85(GI値)

白米・・・・・81(GI値)

コーンフレーク・・・・・75(GI値)

ラーメン・・・

もっとみる

福井のブランド米の発芽玄米

「こしひかり発祥の地」 福井が持てる技術の粋を尽くし、およそ六年の歳月を掛けて開発した次世代を担う全く新しいお米「いちほまれ」。

コシヒカリを超えるお米として開発された「いちほまれ」は、食味が良く程よい粘りがあり甘みがあり柔らかいお米で特A評価を受けている福井県の美味しいお米です。

そのいちほまれを無農薬・無化学肥料で栽培したお米を発芽玄米にしました。

無農薬・無化学肥料栽培のいちほまれは、

もっとみる