フォローしませんか?
シェア
無農薬米・無農薬玄米の専門店「ふくい味覚倶楽部」
2021年2月15日 16:01
GI「グライセミック・インデックス(Glycemic Index)」とは食後の血糖値の上昇を数値化したものです。急激に血糖値が上がると糖尿病や肥満の原因になります。そこでふだん一般的に食べられている主食のGI値を見比べてみましょう!食パン・・・・・91(GI値)うどん・・・・・85(GI値)白米・・・・・81(GI値)コーンフレーク・・・・・75(GI値)ラーメン・・・
2021年2月12日 14:23
「こしひかり発祥の地」 福井が持てる技術の粋を尽くし、およそ六年の歳月を掛けて開発した次世代を担う全く新しいお米「いちほまれ」。コシヒカリを超えるお米として開発された「いちほまれ」は、食味が良く程よい粘りがあり甘みがあり柔らかいお米で特A評価を受けている福井県の美味しいお米です。そのいちほまれを無農薬・無化学肥料で栽培したお米を発芽玄米にしました。無農薬・無化学肥料栽培のいちほまれは、