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完全にサワー種の虜に。香り、強さ。これから深く深く掘り下げるんだろうな。。私のことだから。
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レーズン酵母とイースト
レーズン酵母で食パン。やはり、ふわふわを求めてしまいます。
イースト0.2%併用とレーズン酵母のみの食パンを焼き比べしました。
レーズン酵母だけではしっとり感はあるけどきめ細かさに欠ける。
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イーストを2%入れるとぐっと腰がなくなり理想的に。香りは酵母の香りが生きていて食パンに限りは併用をおすすめします。
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美味しさ、味わい深いのは手前のレーズン酵母。奥のパンは、イースト併用でそれプ
レーズン酵母でカンパーニュ、
ドライフルーツや五色豆、あんこなど入れると、生地の美味しさが際立ちます。
いいパン、焼けました💕
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