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【管理栄養士の大人献立】乳製品不使用/クルミとカカオニブのアイスクリーム
7月なのに肌寒い日が続きますね。でも、冷たいデザートの試作が楽しくていろいろと作っています。
乳製品不使用のクルミとカカオニブのアイスクリームが美味しかったので紹介します。
エリカ・アンギャルさんのFacebookで紹介されていた「くるみとチョコのアイスクリーム」をヒントに乳製品不使用のクルミとカカオニブのアイスクリームを作ってみました。
正直、「クルミとメープルシロップメインの材料でア
【管理栄養士の大人献立】里芋マッシュポテト
里芋マッシュポテト
58kcal タンパク質1.2g 脂質1.6g 炭水化物10g
*プチトマトの右側に写っているのが里芋マッシュポテトです。
【材料2人分】
里芋 150g
パセリみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
クレージーソルト 少々
【作り方】
1)里芋を洗い、皮がついたままシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで3分加熱し、皮をむく。
2)ポテトマッシャーで里芋をつぶして、粗
【管理栄養士の大人献立】豚もも肉とスナップえんどうのナンプラー炒め
豚もも肉とスナップえんどうのナンプラー炒め
1人分 155kcal タンパク質13.4g 脂質7.2g 炭水化物10.3g
【材料2人分】
豚もも肉薄切り 100g
スナップえんどう 200g
ナンプラー 小さじ1
レモン 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1)豚もも肉に塩・こしょうをして下味をつける。
2)スナップえんどうはスジをとり、シリコンスチーマーに入れ、
【管理栄養士の大人献立】朝食用スープ 「魔法の野菜スープ」1人分×5日分
フリーランス管理栄養士の木下ともえです。
スキージャンプ選手の葛西紀明さんの『40歳を過ぎて最高の成果を出す「疲れない体」と「折れない心」のつくり方』で紹介されていた葛西式「魔法の野菜スープ」をアレンジして作ってみました。
コクがあって、野菜がタップリでニンニクとショウガも入っているので身体が温まります。葛西選手は厳しい体重管理が必要なスキージャンプのシーズン中にお腹がすいてどうしようもないと もっとみる