【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ

食トレーニング研究所所長/食トレーナー/トライアスリート/管理栄養士。14年間勤務した人材サービス会社を退職し、2018年11月に管理栄養士にキャリアチェンジしました。食を通じてより健康になりたい方をサポートしています。40歳で始めたトライアスロンで世界大会に出場しました。

ささみのトマトソース

【1人分】98kcal タンパク質15.7g 脂質0.8g 炭水化物7.1g スパゲッティ70gのソースにすると 【1人分】363kcal タンパク質24.2g 脂質2.1g 炭水化物58.8g ささみを…

【レコルト/ワッフルメーカー】Saltyな米粉ワッフル

調理家電が大好きな管理栄養士の木下ともえです。 かわいい調理家電は、お値段も手ごろなのでついつい衝動買いしてしまいます(笑)。 小さくて丸くかわいい「レコルト …

メープルシロップでつくる/大人のダルゴナコーヒー

最近、ハマっているダルゴナコーヒー。 甘い飲みものはあまり飲まないのですが、コーヒー味のもこもこの泡が美味しそうだなぁと思って作ってみたら、「美味しい」。 外出…

おうちで過ごそう/外出自粛と家庭菜園

名古屋は緊急事態宣言は出ませんが、感染症流行の影響で外出が必要な仕事を減っているため、自主的に引きこもってます(笑)。 マラソンやトライアスロンが趣味というと、…

【4月4日の冷凍彼べんとう】想定外のできごと

彼とおつきあいを始めて4か月経ちました。 その頃と今とでは、世の中の状況が全く変わってしまいました。 「会いたいな」って思っても気軽に会えない状況に、なるなんて…

【管理栄養士のアスリートレシピ】材料2つだけ!マンゴーバナナアイス

【1個分】エネルギー70kcal タンパク質0.8g 脂質0.2g 炭水化物18g コンビニで売っている冷凍マンゴーを使った簡単なアイスレシピの紹介です。 まだ少し肌寒いのにアイ…