- 運営しているクリエイター
2016年10月の記事一覧
今週の作り置きあれこれ
スコップコロッケを作ってみた。じゃがいもとかぼちゃ。
パン粉をのせる前。
「コロッケの味」がするというのは半信半疑でしたが、ふつうにコロッケでした。少し感動。揚げたからああいう味なわけじゃないんだ。
そしてコロッケよりもコロッケの中身のほうが好きだと気付きました。次からは一人で食べる用はパン粉なしで作ります。
もうそうするとコロッケとは言えないわけですが、
逆説的にコロッケって面白
スコップコロッケを作ってみた。じゃがいもとかぼちゃ。
パン粉をのせる前。
「コロッケの味」がするというのは半信半疑でしたが、ふつうにコロッケでした。少し感動。揚げたからああいう味なわけじゃないんだ。
そしてコロッケよりもコロッケの中身のほうが好きだと気付きました。次からは一人で食べる用はパン粉なしで作ります。
もうそうするとコロッケとは言えないわけですが、
逆説的にコロッケって面白