晩ご飯(10/27)

画像1 気がついたら27日な今日の晩ご飯。(おかしいな、1日飛ばした自覚はあったけど…)
画像2 出先の隣の駅にHASAMIの取り扱い店舗があって、もう少しで寄り道(そしてきっとそのまま購入…)しそうでした。KALDIがセールをしていて、いろいろ買ったら面倒になり帰宅。 そんなわけでの相変わらずネイビーのお皿、KALDIのクリームチーズであえた里芋。このお皿本当に毎日使ってる!
画像3 アスパラと、きつめの塩の手羽焼き。
画像4 パクチー使い切りに今年初お鍋。冷凍きのこと舞茸、一昨日2切れだけ使って母が下処理していてくれた鶏肉と昨日の残りのお豆腐。味の素の鍋キューブ、鶏だし利用。便利です。
画像5 使い切り完了。私は青菜は春菊が一番好きなのですが、いい勝負でした。鍋だけなら春菊>パクチー。本当に春菊好き、夏はなす、冬は春菊を毎日食べたいのです。サラダにできる分パクチーがやや強く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?