あけましておめでとうございます!
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
新年、あけましておめでとうございます🎍
まず最初に、この度の令和6年能登半島地震で大きな被害を受けられた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
まだ余震も続いており、さらに雨にもなるとのこと。
被害がこれ以上大きくならないよう、切に願っています。
さて、今年最初の投稿はおせちから。
2年前までは20品以上作って盛り込みをしていましたが、昨年からは家族が好きなもの、リクエストがあったものを仕込むようになり、品数も10品ちょっと。
今年は
・黒豆
・いくら醤油漬
・ぶり照り焼き
・赤かぶで菊花蕪
・数の子松前漬
・有頭えび塩焼き
・鯛昆布〆
・二色卵
・変わりごまめ
・小鯵の南蛮漬
を仕込み、白いかまぼこも含め11品の盛り込みに、お雑煮でお正月の祝膳となりました。
おせちでもおだしマジック!®️はいい仕事を!!
まずはお雑煮に、おだしマジック!®️粉鰹と昆布。
おせちの小鯵の南蛮漬には、おだしマジック!®️粉鰹。
おだしマジック!®️シリーズで、今年も身体によくてちゃんとおいしい食卓を作るお手伝いをして参りたいと存じます。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
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